Что такое игромания?

26 апреля 2017

В современном мире много людей уделяет всё свободное время компьютерным играм. Человек считает, что тут нет ничего страшного, но это не так. Игромания признана эмоциональным заболеванием.
Из-за этого человек теряет всякий смысл к реальной жизни, поэтому появляются проблемы в семье, обществе, с работой. Вся жизнь начинает меняться и только в худшую сторону.

Симптомы, причины игромании

У таких людей проявляется следующая клиническая картина:

1. Происходит поглощение игрой, человек делает новые ставки и на будущее ищет денежные средства, чтобы внести их в новую игру.

2. Наблюдается возбуждение, азарт и каждый раз увеличиваются ставки.

3. Не может контролировать игру и не в состоянии от неё отказаться.

4. Присутствует тревога, агрессия из-за прекращения добровольно игру.

5. Начинает играть, чтобы забыть о собственных проблемах, для поднятия настроения.

6. После проигрыша пытается отыграться.

7. Появляется обман в семье или врача, чтобы скрыть истину причину. Происходит подделка документов, для получения денежных средств, человек берёт кредиты, чтобы гасить долги или на новые ставки.

Больной человек проходит через четыре стадии развития. Во-первых – игра начинается, когда он сам этого ходит, при этом выигрыш увеличивается и ставки больше.

Во-вторых – играет в одиночку, при этом раньше уходит с работы, присутствует обман, денежные долги растут. В-третьих – наступает момент отчаяния, где постоянные ссоры в семье, испорченная репутация, человек начинает перекладывать вину на других, присутствует паника, увольнение с работы. И завершающая стадия – безнадёжность. Появляются мысли о самоубийстве, частое употребление алкоголя, наркотических средств, психическое расстройство.

К причинам относят психологические, внешние факторы. При внешних факторах, рассматривают нахождения в социуме, больные считают, что игры безопасней и с помощью неё можно снять напряжение после работы.

Чувство одиночества, азарта, неудовлетворённость от собственной жизни – это некоторые основные моменты из списка психологических причин.

Лечение игромании

При обнаружении у близкого человека симптомов, нужно обратиться психиатру или в центры реабилитации в Украине. Чаще всего назначают комплексную психотерапию. Её можно проходить дома, а стационар необходим только в запущенном случае. Специалист вовремя общения пытается найти причины психологического расстройства, привести массу доказательств, которые помогут игроману пересмотреть своё отношение к азартным играм, помочь и научить находить другие решения собственных проблем.

Предусмотрены методы по внушению, самовнушению. Это поможет закрепить предыдущую психотерапию. Назначают психотропные препараты, чтобы сгладить симптомы, возобновить работу психики. Общение с психиатром происходят при индивидуальном посещении. Проводит обучение для саморегуляции, контроля над собственными эмоциями.

Если же игромания появляется вновь, нужно обратиться к специалисту за повторным курсом лечения и выполнять все его рекомендации, чтобы добиться положительной динамики.

Комментарии читателей статьи "Что такое игромания?"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *