Катание на роликах

22 декабря 2016

Катание на роликах – излюбленный вид спорта многих. Популярность летних «коньков» началась в конце прошлого века и к настоящему моменту достигла апогея. На роликах носятся по асфальтированным улицам и трассам, едва сойдет снег. В одиночку кататься или парами, семьями или компанией – всегда можно получить удовольствие от такого вида спорта.
Новичку, прежде всего, надо купить ролики. Как их правильно выбрать? Качественные ролики стоят недешево, поэтому к покупке надо отнестись ответственно и внимательно. Основной совет – покупку делать в специализированных магазинах, где надежный товар и можно получить квалифицированную помощью от продавца. А далее обращать внимание на колеса. Есть важные характеристики этой основной детали роликов:

• Материал, поскольку от него зависит езда и возможность выполнять различные фигуры. Виртуозы-роллеры могут демонстрировать акробатические приемы. Чтобы это осуществить, колеса должны состоять из пластика и большого добавления резины. В противоположность этому гонщики используют жесткие колеса, в состав которых резина почти не входит.

• Размер колес тоже играет важную роль. На ровной асфальтированной дороге удобнее ехать на роликах с маленькими колесиками. А больший размер колес лучше использовать при катании на пересеченной местности.

• Ширина колес также важна. Если ехать по поверхности с препятствиями, то легче это делать на широких колесах.

Помимо самих роликов необходимо подобрать роллерское снаряжение. На начальных этапах обучения падения – рядовое событие. Поэтому надо защититься от травм. Обычно покупают шлем и защитные щитки на конечности.

Ролики нуждаются в уходе. Для этого покупается специальная мазь.

Экипировку роллера завершает удобная одежда. Подойдут шорты, майки, спортивная одежда.

Особенно сейчас в моде кроссовки на колесиках, они удобные да и стоят не дорого. Как стать роллером? Главное – надо запастись терпением и временем на тренировки. Учиться можно самостоятельно. Для катания найти ровную поверхность. Не должно быть бугров и камней. И дерево или столб, за который можно уцепиться, поскольку сначала надо научиться просто стоять на роликах.

После того как удастся оторваться от столба можно попытаться проехать. Роллер делает такие же движения, как конькобежец. Поэтому если владеете коньком, то будет легче научиться. Многодневные тренировки в этом помогут.

Овладение роликами пойдет быстрее, если познакомиться с мастерами этого спорта. Посмотреть их движения тела, рук и ног. Поприсутствовать на соревнованиях мастеров, которые проходят на специальных площадках и горках с твердым покрытием.

Учеба окупится, и ролик будет покорен!

Комментарии читателей статьи "Катание на роликах"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *