Как воспитать новых гениев?

27 июля 2018

Что дети — это цветы жизни, знает каждый. Остряки даже придумали продолжение о том, что таким цветам лучше расти в чужом огороде. Но остряки остряками, а мы с вами знаем, что основная ценность в нашей жизни — именно дети…И сразу возникает вопрос: «Если дети являются такой величайшей для нас ценностью, то что мы делаем ради них? Что такого сверхъестественного мы предпринимаем, чтобы эти цветы росли и развивались, несмотря на бушующие над их головами бури?»

Да, мы покупаем им одежду и еду, даем им дом. Но заметьте — все то же самое мы делаем для себя, только в меньшем количестве. Нет, смысл здесь в другом, однако у большинства родителей дело дальше как раз и не идет, они останавливаются на материальном обеспечении своих детей, считая это достаточным.

Проблема же гораздо глубже, и усугубляется она тем, что государство так же отстранилось от воспитания своих маленьких граждан. Оно не растит из них творческих людей, не развивает их способности и таланты. Что говорить, если с момента распада Советского Союза у нас в стране так и не выработана идеологическая доктрина. Попросту говоря, мы не знаем и не понимаем, куда идем, и еще страшнее то, что мы не знаем, куда надо идти. Конечно же, больше всех при этом страдают дети, и именно им придется в будущем исправлять наши ошибки, сделанные сейчас.

Однако оставим политику политикам и вернемся назад. Даже сейчас находятся энтузиасты, которые понимают необходимость воспитания в детях творческого начала и развития их талантов. К счастью, есть детские центры, к примеру Еврейский Культурный Центр «Бейт Дан» http://www.beitdan.org.ua/, создатели которого сумели сделать невозможное — собрать воедино самые лучшие методики для развития детей. Мы остановились на слове «методики», хотя на самом деле оно не отражает всей полноты. В центре собраны различные обучающие программы по максимальному количеству предметов,  полезные советы родителям, которые ставят во главу угла творческое развитие детей. С первых заходов на этот портал даже трудно оценить его ценность и охватить все его разделы.

Мы не говорим, что нужно бросить учебники и заниматься только с помощью центров развития.  Мы говорим, что нужно дополнять одно другим, и согласитесь — тогда ваши дети получат более полные и многогранные знания. Как знать, не это ли путь к воспитанию новых Менделеевых и Лобачевских, Ломоносовых и Пушкиных, Зворыкиных и Сикорских.

Комментарии читателей статьи "Как воспитать новых гениев?"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *