Детский досуг своими руками

27 июня 2018

Уже наступили летние каникулы. И если родители не успели пристроить свои «цветы жизни» в какой-нибудь познавательно-воспитательный развивающе-интерактивный лагерь, в котором мужественные профессионалы-воспитатели создают полезный досуг для оравы растущих организмов, то придумывать летне-развлекательную программу для своих чад придется собственноручно. Хорошим вариантом будет отдать детей на развивающие занятия, к примеру танцы для детей развивают пластику и чувство музыки у ребенка.
Однако, если вы ничего не придумали, то помогут нижеперечисленные интересные и развивающие занятия для детей. Они хороши как дополнение к подвижным играм (ведь не спортом единым жив человек), не дадут заскучать в пасмурную погоду и задействуют максимальное количество детей, а по желанию и взрослых.

Вооружившись фотоаппаратом, юные исследователи путешествуют по городу, деревне (территориальный маршрут утверждается старшими), фиксируя местные достопримечательности, колоритных людей и себя, любимых. По приходу домой берется толстенная тетрадь и создаются «Заметки путешественников». Каждое событие описывается в форме прозаических комментариев или остроумных буриме от каждого участника-туриста. Все это разбавляется самодельными иллюстрациями либо фотографиями. Таким образом, юные писатели получат массу удовольствия от совместного творчества и приобретут достаточно материала для будущего школьного сочинения на тему «Как я провел лето».

После совместного посещения интересного мероприятия, просмотра фильма либо ударного труда на даче пускай каждый из ребят напишет небольшой рассказ о прошедшем событии. Из множества «творений» можно составить общий сборник сочинений, а также попробовать лучший рассказ опубликовать в каком-нибудь детском печатном издании.

В хозяйстве имеется видеокамера? Отлично! Но даже если таковой нету, с помощью бутафорской «камеры» можно отлично поиграть в начинающих авторов синематографа. Режиссер задает кино-жанр (триллер, комедия, немое кино и т.д.), распределяет роли на количество участников. Все вместе изобретают костюмы и реквизит, а сам процесс «съемки» проходит в форме импровизации. И — вперед, создавать «шедевр».

Комментарии читателей статьи "Детский досуг своими руками"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *