Как правильно выбрать видеоняню?

14 февраля 2014

Выбор такого помощника для родителей, как видеоняня, в первую очередь зависит от ее функций, которые будут востребованы в конкретной семье. Разумеется, можно приобрести универсальную модель, которая подойдет под любые запросы родителей, но стоимость ее будет отнюдь недешевой и эксплуатация такого прибора потребует больших усилий.

Приобретая видеоняню, стоит обратить внимание на ряд ее функций.

Радиус действия данного прибора – примерно 200 м, это касается поддержки связи между частями видеоняни, находящимися на открытом пространстве. Но этот электронный помощник применяется родителями, как правило, в рамках отдельно взятого дома или квартиры, в которых главными преградами являются стены. Наличие таких препятствий ведет к уменьшению дальности действия видеоняни приблизительно на треть от указанного в инструкции расстояния.

На качество передаваемого сигнала видеонянями влияет их деление на аналоговые и цифровые (DECT), последние обладают более высоким качеством и соответственно более высокой ценой.

На выбор видеоняни может повлиять и тип связи между блоком малыша и блоком родителей. Если необходимо не только слышать кроху, но и иметь возможность доносить до малыша слова мамы и следить за реакцией ребенка на экране, следует выбрать видеоняню с двусторонним обменом между блоками, а не модель, обладающую лишь односторонним типом связи. Что касается вопроса о выборе видеонянь, питающихся от сети или аккумуляторов и батареек, следует предпочесть совмещенный вариант системы питания «два в одном». Такой способ будет наиболее удобным и оптимальным для родителей.

Некоторые модели обладают функцией ИК-подсветки, способной автоматически переключать камеру в видеоняне в режим ночного видения, при этом делая изображение черно-белым.

Довольно удобно наличие возможности срабатывания сигнала на звуки, движения и даже влажность, предполагающей оповещение блока родителей о плаче, кашле крохи, хождении возле малыша питомцев или старших детей и о намоченных простынях, под которые кладется специальный датчик.

Несомненно, возможности видеонянь впечатляют, поэтому прежде чем приобрести такой электронный помощник, родителям необходимо проанализировать свои личные предпочтения.                                                             

 

Комментарии читателей статьи "Как правильно выбрать видеоняню?"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *