Ментальная арифметика Соробан в Харькове

30 июля 2017

Жажда знаний у детей настолько сильна, что они не испытывают ни страхов, ни сомнений, всегда готовы к новым открытиям. Детская любознательность может стать сильнейшим орудием в постижении наук, если родители сумеют поддержать её и трансформировать во внутренний стимул к саморазвитию. Для этого следует только удовлетворять познавательную потребность малыша и развивать способности, которые помогут ребёнку самому находить ответы на свои вопросы в будущем.

Метальная арифметика в Школе Соробан – пожалуй, единственная методика в Харькове, способная одновременно развивать способности к обучению и потребность в новых знаниях.

Принцип метода ментального счёта прост:

  • уроки быстрого устного счёта активируют работу двух полушарий мозга, синхронизируют её, способствуя равномерному развитию левополушарных и правополушарных способностей;
  • повышают уровень познавательных способностей положительно сказываются на успеваемости по всем предметам, помогают раскрыться талантам, творческим способностям;
  • чем больше возможности ума, тем шире интеллектуальные горизонты.

Школа улучшенной ментальной арифметики в Харькове

Для детей, которые ещё готовятся стать школьниками, только переступили порог школы (1, 2, 3 класс) или уже набрались учебного опыта, но не успели повзрослеть (4, 5, 6 класс) Школа устного счёта в Харькове – настоящий друг и путеводитель. Она помогает малышам обрести уверенность в себе, почувствовать, насколько велики познавательные возможности мозга и учит правильно, рационально их использовать.

Что такое ментальная арифметика? В Харькове действует несколько центров ментальной арифметики, которые работают по программе «Соробан™». Обучение в этих центрах соответствует общим для всех Школ Соробан принципам:

  • обучение скоростному устному счёту на японских счётах соробан (абак, абакус);
  • ежедневные упражнения в игровой развивающей онлайн-программе «Дед Соробан»;
  • форма проведения уроков быстрого устного счёта – игра, способствующая быстрой адаптации детей, лучшему усвоению материала, развитию коммуникативных качеств;
  • зависимость плана занятий от успеваемости каждого ученика в группе;
  • отличие программы обучения для малышей и старших воспитанников Школы.

Устный счёт в Школе Соробан помогает сохранить живость и гибкость детского ума, максимально раскрывает интеллектуальный, творческий потенциал каждого ученика. Что касается мотивации – то она укрепляется пропорционально достигнутым результатам. В академии ментальной математики в Харькове дети учатся учиться не ради высоких оценок и похвалы, а ради самих знаний, получая удовольствие от возможности решить для себя очередную трудную задачу.

Набор на новые курсы Соробан в Харькове происходит регулярно. Записаться в Школу можно на странице «запись» сайта soroban.ua. Вопросы о стоимости (сколько стоит полный курс, учебные материалы), выборе нужной группы родители могут задать преподавателю ментального счёта по телефону.

Комментарии читателей статьи "Ментальная арифметика Соробан в Харькове"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *