Выбираем матрац для детской кроватки

28 ноября 2016

0Выбор правильного матраца в детскую кроватку – не прихоть или блажь родителей, которые готовы тратить много денег только ради престижа, это одна из важнейших составляющих обустройства детской ребенка, которая имеет принципиальное значение для его дальнейшего здоровья и гармоничного роста и развития.

 Матрас в детской кроватке должен быть подобрать на основании советов врача ребенка, исходя из особенностей его скелета, поскольку малыш растет, и хороший матрац станет профилактикой от многих болезней позвоночника, которые могут проявиться со временем, или даже помочь скорректировать те проблемы со спиной, которые могут быть у ребенка с рождения. Матрасы отличного качества для вашего малыша, вы можете приобрести на сайте  http://askona.ua/matrasy/mediflex/kids/. В этой статье вы узнаете, какие виды матрасов для ребенка существуют, в чем их особенности и польза для детского организма, а некоторые советы помогут при выборе матраса для вашего ребенка.

Каковы основные правила выбора матраса ребенку в кроватку? Существует несколько важных особенностей, которым надо уделить особое внимание при выборе матраца:

1) Матрас должен ровно лежать в детской кровати, следовательно, он должен быть подобран в соответствии с ее размерами. Матрас большего размера будет лежать буграми, а меньшего, наоборот, скользить по дну кроватки. Ребенку спать на таком матрасе будет крайне не комфортно, и позвоночник будет расти неровным.

2) Матрас не должен быть плоским. Хороший детский матрас  толстый и упругий, его толщина должна быть не меньше 10 сантиметров.

3) Перед покупкой матраса следует посоветоваться с лечащим врачом ребенка, он куда больше понимает в особенностях здоровья малыша и подскажет, какой матрас лучше всего выбрать.

4) Необходимо тщательно читать состав материалов, из которых сделан матрас. Некачественные и дешевые материалы могут вызвать у ребенка аллергию, поэтому лучше всего выбирать матрас ребенку, который сделан из натуральных и экологически чистых материалов.

5) Правильный матрас для ребенка всегда имеет специальный высокий бортик по краям, который предохраняет ножку начинающего вставать малыша от ее попадания в щель между кроваткой и матрасом, и как следствие, не позволит малышу упасть.

6) Обязательно попросите в магазине у консультантов сертификаты на товар.

7) Матрас для ребенка не должен быть мягким, так как проминающийся сможет спровоцировать развитие сколиоза у ребенка. Поэтому лучше выбирать среди жестких моделей матрасов, а в целях безопасности избегать модели, в которых есть пружины, так как они могут пробить ткань матраса и покалечить малыша.

8) После двух лет ребенку можно уже покупать матрас мягче, так как кости к этому возрасту уже достаточно окрепли, но по-прежнему избегать наличия у них пружин.

9) А вот с шести и примерно до 14 лет, когда ребенок находится в фазе активного роста лучше вновь вернуться к жестким матрасам, так как они будут способствовать правильному формированию детского скелета.

10) Уже после 14 летнего возраста можно приобретать ребенку матрас с пружинами, но во избежание их выпадения необходимо выбирать модели, где каждая пружина находится в специальном отсеке.

00

Виды матрасов и их конструкций

По видам выделяют только два основных типа матрасов, обыкновенные или классические, это самые обычные матрасы, которые могут быть абсолютно разных размеров, толщины и конструкций, и ортопедические. Этот вид матрасов подходит людям с проблемами в спине, и создаются они на основании рекомендаций врачей-ортопедов для профилактики болезней спины и более комфортного и правильного сна.

Для детей же выпускают свои, определенные виды матрасов:

1) матрасы с пружинами – в них входит специальный блок из пружин, обрамленных слоями из мягких материалов, которые обеспечивают более комфортный сон ребенка. Такие матрасы делятся на две категории:

— матрасы с зависимым блоком пружин, где все пружины связаны между собой и положение каждой из них зависит от состояния другой. Такие виды матрасов намного дешевле, но они быстро портятся, а пружины могут либо проминаться, либо вовсе выскакивать из матраса, что опасно для здоровья.

— матрас с независимыми друг от друга пружинами. В таких экземплярах пружины отдельно зафиксированы, находятся каждая в своем отсеке и не зависят друг от друга. Этот вид пружинных матрасов более дорогой, обычно имеет помимо пружин толстую прослойку натурального войлока и качественную толстую обивку.

2) беспружинные матрасы более безопасный вид матрасов, они имеют внутри лишь плотный слой наполнителя. Для ребенка такой матрас будет намного полезнее, чем пружинный, так как его вес будет равномерно распределяться на матрасе и его скелет во время сна будет расположен правильно с точки зрения анатомии.

 
 
 
 
 
 
 
 

Комментарии читателей статьи "Выбираем матрац для детской кроватки"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *