Учиться жизни у детей. Миф или реальность?

16 сентября 2016

1

Кто только не занимается детским воспитанием: родители, бабушки с дедушками, воспитатели в детском саду, наконец, учителя в школе. Это неоспоримый факт. А если наоборот? Малыши ведь не бездушные существа, они тоже обладают крупицами мудрости, полезные взрослым. Может, стоит внимательно понаблюдать за ними: образом жизни, эмоциями, поведением.
Разборчивость.

Малыши не играют, не дружат и не разговаривать с неприятными людьми. Они даже не испытывают беспокойства в случае, если нужно встретиться с ними. Дети просто не приходят на эту встречу. Многие взрослые, общаясь с такими людьми, поддерживают общепринятые нормы поведения. Не нравится? Следует брать пример с детей.

Никогда не сдаются.

Ребёнок растёт и развивается. Он каждый день познаёт новое. Тяга к «естественной» учёбе преобладает над различными неудачами, подстерегающими маленького человечка. Кроха начинает ходить, падая не одну сотню раз. Он упорен и результат налицо. Каждый день взбирается на высокий диван, не обращая внимания на побитые коленки. А если все были такими? Успешных людей было бы больше.

Интерес ко всему.

Пока большинство взрослых коротает своё свободное время за телевизором, дети изучают с пытливостью исследователей окружающий мир. Каждый день они ощущают искреннюю радость от новых открытий, сюрпризов.

Эмоциональный «полёт».

Дети, чьи родители не подавляют, со старанием инквизиторов, легко переносят стрессовые ситуации. Они всей душой переживают и радости, и печали. Они ещё не научились собственные эмоции делить на отрицательные и положительные.

Маленькие «трудяги».

Практически невозможно встретить ребёнка, который лежит на диване ничего не делая. Дети отличаются активностью и энергичностью. Занимаются любимыми делами: собирают кубики, строят песочные крепости, играют в солдатиков и закутывают кукол. Если хочется так жить, то необходимо набраться мужества и прекратить употреблять спиртные напитки, кофе…Энергия сама станет наполнять организм.

Улыбчивость.

Малыши улыбаются много раз за день, радуясь простым жизненным мелочам. Депрессия среди них встречается очень редко. Они дарят миру свои улыбки и этот мир отвечает им тем же.

Активный образ жизни.

Это норма жизни для большинства малышей. Взрослые, наоборот, заставляют заниматься себя спортивными упражнениями. Следует влюбиться в активность и вспомнить своё детство. Может, где-то на каком-то пути родители «потеряли» эти качества?

Комментарии читателей статьи "Учиться жизни у детей. Миф или реальность?"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *