Выбор велосипеда для ребёнка

28 июля 2016

1

Выбор детского велосипеда – задача несложная, однако, к этому нужно отнестись достаточно серьёзно.

Прежде всего выбор велосипеда для ребёнка осуществляется исходя из его возраста и роста. Показатель, который сопоставляется с этими цифрами – диаметр колёс, обычно он измеряется в дюймах. Поскольку в детском возрасте человек развивается быстрее всего, то в идеале приобретать детский велосипед нужно примерно каждые два года, в зависимости от темпов его роста. К примеру, в возрасте трёх-четырёх лет и примерном росте около 100 см диаметр колеса должен составлять 14 дюймов; в возрасте семи лет этот показатель равняется 20-ти дюймам, а начиная с девяти лет и при росте до 155 см – 24 дюйма. Например магазин Чудо ленд предложит вам велосипеды отличного качества. Ваш ребёнок такому подарку будет очень рад, в этом магазине можно приобрести их приобрести для ребёнка любого возраста, по недорогой цене.

Далее, можно подробнее рассмотреть внешние данные велосипедов для каждой возрастной категории:

• 1-3 года. К этой категории относятся велосипеды-самокаты, которые управляются специальной ручкой, трёхколёсные велосипеды с педалями на переднем колесе, а также так называемые трициклы. Чаще всего производителем транспортных средств данной возрастной категории выступает фирма Kettler.

• 3-4 года. Поскольку в этом возрасте ребёнок более активен, модели велосипедов имеют уже два колеса, но зачастую со специальными страховочными колёсами малого размера по бокам заднего основного колеса – для обучения езде. Помимо этого, ввиду более сложной конструкции, такие модели оснащены защитой руля от случайного удара головой, специальной вставкой, закрывающей цепь, которая защищает ребёнка от попадания штанов в цепь. Также такие модели велосипедов оснащаются мягкими сиденьями.

• 4-6 лет. Отличие от предыдущей категории только в том, что модели для этого возраста оснащаются колёсами с большим диаметром – 16 дюймов.

• 6-9 лет. Модели в этой возрастной категории имеют уже двадцатидюймовые колёса и больше напоминают модели для взрослых. На дорогих моделях присутствует переключатель скоростей (до 6), ручные тормоза для переднего и заднего колёса, и амортизационная вилка. В некоторых случаях ручные тормоза присутствуют только на переднем колесе, тогда как заднее колесо тормозится при помощи педалей.

• 9-13 лет. Велосипеды для этого возраста имеют еще больший размер и немного меньше взрослой версии. Также оснащаются ручными тормозами, амортизаторами (в некоторых случаях на обоих колесах) и имеют диаметр колеса 24-26 дюймов, в зависимости от роста ребёнка. Что касается скоростей, то их может быть до 24-х.

Выбор определённой конфигурации велосипеда зависит от финансового положения, но следует помнить, что наряду с правильно подобранным размером, велосипед нужно брать в соответствии с предпочтениями ребёнка.

Комментарии читателей статьи "Выбор велосипеда для ребёнка"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *