Первая влюбленность ребенка – праздник или несчастье?

23 июня 2016

fullsize

Какое трепетное чувство, первая влюбленность. Невозможно даже предположить, когда это случиться. Если уж случилось, это непременно будет заметно, ведь влюбленность отражается на поведении, даже взгляд становится иным.

Дети выстраивают взаимоотношения совсем не так, как это принято у взрослых, Детская симпатия может быть проявлена самыми разнообразными способами. Это могут быть как скромные подарки, так и намеренные задевания, но это делается только лишь ради обращения на себя внимания возлюбленного.

Есть вероятность, что ребенку понадобиться совет, в таком нелегком деле, как ухаживания. Самым лучшим вариантом будет подробно, а главное на понятном языке поведать ему, как это правильно делать. Однако, если совета никто не спрашивал, лучше не вмешиваться, а просто наблюдать.

Как бы то ни было, ребенку необходимо ощущать поддержку и, в случае чего, готовность к участию, со стороны родителей. Если в своей собственной семье он будет наблюдать позитивный пример взаимоотношений между мамой и папой, то влюбленность будет для него одним из самых восхитительных и потрясающих чувств, какие только есть на свете.

Но может произойти и совсем иная ситуация. Далеко не все бывает так радужно, как того хочется, и влюбленность может оказаться совсем невзаимной. Такой исход гарантирует подавленность, депрессию и замкнутость у ребенка. В подобном случае к делу следует подходить с высшей степенью деликатности, чтобы он не ушел в свои переживания с головой.

Необходимо постараться со всей тактичностью переключить ребенка на нечто иное. Иначе говоря, отвлечь его от грустных мыслей. Ему необходимо, чтобы с момента отказа прошло определенное время, желательно, чтобы оно было заполнено чем-нибудь положительным. Он должен ощущать, что родители его все равно любят. Когда чадо созреет, с ним нужно деликатно поговорить. Стоит объяснить ему всеми способами, что ничего на этом не завершено, просто бывает так, что люди не всегда подходят друг другу, и они отправляются на поиски своей настоящей любви. Возможно, необходимо преподнести это в форме сказки или истории, словно от лица персонажа.

От того, какой именно предстанет перед ребенком его первая влюбленность, будет зависеть его дальнейшая личная жизнь, нельзя недооценивать всего влияния первой любви на будущую жизнь. Иногда случается так, что первая влюбленность перерастает в полноценную семейную жизнь, но если этого не происходит, не стоит отчаиваться, главное помочь своему чаду это пережить.

Комментарии читателей статьи "Первая влюбленность ребенка – праздник или несчастье?"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *