Как родители делают из ребёнка неудачника

6 июня 2016

0

За последние годы стали популярными изотерические направления, изучение Вед, центры медитаций, психологические тренинги, семинары по улучшению жизни. Очень много появилось бизнес-тренеров, тренеров по улучшению семейных отношений. Это происходит потому, что слишком много неудач случается с людьми в процессе жизни. Уже люди понимают, что с этим нужно что-то делать, они становятся более осознанный. Но таких пока немного. Основная масса считает, что детей нужно наказывать, чтобы они были послушными, чтобы они делали так, как хотят родители. Основная масса продолжает отправлять детей в школу, заставлять учиться там хорошо, потом выбрать работу (а иногда родители сами выбирают для ребёнка специальность), которая приносит деньги (работа не должна нравиться), пойти изучить эту специальность в учебном заведении. И всю жизнь работать по своей специальности. Эта модель поведения давно устарела, она была силой навязана человеку, чтобы он был предсказуем и управляем.

От природы каждый человек очень способный, настолько способный, насколько он сам себе не может представить. Любое занятие, которое существует на планете, он может изучить, делать, развиваться в этом и достичь невероятного успеха. Все таланты заложены при рождении.

Но растущий ребёнок существует в окружении своих родителей, которые по жизни занимаются нелюбимым делом, у которых множество поражений, безуспешных попыток и даже не начатых из-за страхов дел. Такие родители считают, что такова жизнь, что ребёнок тоже будет терпеть неудачи, ошибаться. Они воспитывают его, используя словосочетания: не лезь, не подходи, смотри, куда идёшь, не бегай и другие. Они обрывают попытки ребёнка изучить этот мир, сделать хоть что-то до конца, пусть даже опасное с точки зрения родителей. Ребёнок в детстве должен натренироваться выполнять полностью цикл действия, который есть у любого человека, который состоит из начинания чего-либо, изменения этого же и заканчивания этого же. То есть начать, изменить, закончить. Например, ребёнок начинает бить палкой по земле, он изменяет это — бьёт сильнее, затем ему нужно закончить цикл — прекратить бить палкой. Но вдруг подбегает мать с криками, чтобы ребенок бросил эту палку, не выколол ей глаза, не ударил себя по лбу и так далее. Последнюю составляющую мать не дала выполнить. И так ситуация за ситуацией, ребёнок вырос и решает построить дом для своей семьи. Он начинает: составляет чертежи, находит рабочих, покупает строительные материалы. Он изменяет: строится фундамент, первый этаж. И вдруг заканчиваются деньги на постройку второго этажа и крыши. Вспомнив то, что родители не давали ребёнку заканчивать циклы, становится понятным, почему уже взрослый человек не может достигнуть поставленной цели — достроить дом. И этот человек начинает обвинять кризис или ещё что-то в этом роде. А сама причина скрывается в неправильном воспитании детей. Так люди становятся неудачниками, пытаясь достичь своей цели, но так и не достигая ее. Неудача за неудачей, они думают, что не талантливы, не дано им стать успешными. Потом у такого душевно израненного человека рождается ребёнок, с которым он повторяет ту же ошибку, как с ним его родители. Такое происходит практически во всех семьях в мире. Именно поэтому так много боли и разочарований вокруг.

Комментарии читателей статьи "Как родители делают из ребёнка неудачника"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *