Колыбельная для детей

16 января 2016

images

Вы хоть немного помнить своё детство, когда вы были ребенком-непоседой, и мама не могла вас уложить спать? Ну, что делать, когда ребенок просто не хочет ложиться спать, а маме еще много нужно переделать дел — тогда любая родительница начинает петь колыбельную песенку. Многие и до сих пор помнят мамину колыбельную песню, под которую засыпали в детстве. А вы помните мамину колыбельную или поёте для своих детей?

Материнство – чудесное время в жизни женщины, когда мама не только сталкивается с трудностями в воспитании ребенка, но и получает от общения с малышом одни только радостные эмоции. Чем старше становится малыши, тем дальше от мамы отодвигается период грудного и искусственное вскармливание младенца, тем прочнее становится связь между малышом и его мамой.

Многие мамы не считают нужным петь для ребенка колыбельную песенку, стесняются своего голоса или сетуют на то, что вообще не умеют петь. И неважно, ведь для того, чтобы ребенок спокойно уснул, для вас никто не потребует музыкального образования и знания нотной грамоты. Важно то, что вы будете петь от души тихим и ласковым голосом. Ребенку очень важно слышать мамин голос и знать, что она находится рядом, а если рядом родной человек, значит он в полной безопасности.

Доктора и ученые считают, что не только колыбельная песня помогает малышу крепко уснуть, но и спокойный ритм биения сердца в так песни помогает ребенку настроить его организм на спокойный отдых и на правильную работу дыхательной системы во сне.

И не один раз доказано, что те дети, которым мамы в детстве пели колыбельные песни, становятся более спокойными и уравновешенными, и меньше подвержены психическим расстройствам, чем их сверстники. Даже сама колыбельная песня поможет ребенку подарить ласку, тепло и нежность вашему малышу.

И не спешите быстро укладывать спать ребенка и бежать решать свои домашние дела, спойте колыбельную песенку, именно так, как вы её чувствуете.

Комментарии читателей статьи "Колыбельная для детей"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *