Продукты, которые не подходят для питания детей

27 октября 2015

images

Некоторые продукты, которые предназначены для питания детей, а также рекламируются, как таковые не только не полезны, но и вредны для детского организма. Итак, перечень продуктов не для детского питания:

Хлопья. Этот продукт рекламируется, как полезный завтрак, и распространяется в магазины в мультяшной упаковке. Но на самом деле часто содержит излишнее количество сахара, красители и консерванты. Необходимо внимательно читать состав.

Детские йогурты. Та же история – нужно читать состав. Некоторые йогуры содержат большое количество сахара. Так, норма сахара – 17 грамм, а в некоторых йогуртах содержится 19 грамм. Соответственно 1 баночка йогурта содержит даже немногим больше, чем дневная норма.

Батончики мюсли. Раньше это был действительно полезный продукт, содержащий злаки. Но в настоящее время мюсли часто содержат консерванты.

Докторская колбаса. Отчего-то многие родители считают, что это очень даже безопасный для детей продукт. Однако докторская колбаса содержит много жиров, соли и усилителей вкуса. Детскую еду лучше вообще не солить, ведь продукты сами по себе содержат соль, которой вполне достаточно для организма.

Кальмары, креветки. Эти морепродукты очень вкусны, но в детском желудке они плохо перевариваются.

Грибы. Этот тяжелый для детского организма продукт, может вызвать расстройство пищеварения.

Глазированные сырки. Изначально выпускались как вкусная и полезная замена творогу. Но в настоящее время содержат много жиров, сахара, эмульгаторов и ароматизаторов, поэтому не являются полноценной заменой обычного творога.

Мороженое. Вкусное молочное лакомство, которое содержит растительные жиры, стабилизаторы, красители и консерванты.
images
Булочки. Многие родители считают, что булочки являются безопасным перекусом или десертом для ребёнка, но это не так. Сдоба даёт нагрузку на поджелудочную ребёнка. А, если это производственная булочка, то она также содержит ароматизаторы, усилители вкуса и консерванты.

Шоколад. Даже такой, который вроде бы предназначен для детей. Шоколад содержит много сахара, что вредит зубам. А ещё искусственные вкусовые компоненты, которые также мало, чем полезны.

Фаст-фуд. Тот факт, что бургеры вредны, знают все. Однако родители считают, что если иногда – то можно. Не приучайте своего ребёнка в фаст-фуду, и вырабатывайте здоровое отношение к еде.

Комментарии читателей статьи "Продукты, которые не подходят для питания детей"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *