В какой кружок отдать ребенка?

29 сентября 2015

images

Многие родители, чтоб исполнить все свои несбывшиеся мечты, достижения, хотят, чтоб это сделали их дети, и отдают туда, куда сами хотят. Так делать нельзя.

Когда отец и мама выбирают секцию или кружок для своего малыша, должны учитывать его желания и потенциал.

 

В зависимости от темперамента ребенка подбирайте ему хобби

— у меланхоликов душа лежит к творчеству. Такие дети все принимают близко к сердцу и очень ранимые. Они могут проявлять глубокие чувства по отношению к человеку. Меланхоликов лучше отдать в художественную школу или кружок прикладного искусства, на гимнастику, в музыкалку или отдать кататься на коньках. Когда малыш сходит на первое занятие, он дальше сам решит идти ему еще раз или нет;

— флегматикам нравятся точные науки. Это также могут быть спортивные секции: плаванье, теннис, спортивная гимнастика, легкая атлетика. В таких кружках нужно обладать трезвым умом, правильно мыслить и иметь развитое мышление;

— ребенок-сангвиник очень будет рад, если вы отведете его в драматический кружок, в студию, где изучают иностранный язык или занимаются фотографией. Именно в таких направлениях в искусстве сангвиники находят себя. Здесь они могут показать свою подвижность и дружелюбность. Они с самого детства спешат быть первыми и лидировать во всем. Поэтому такие дети всегда в центре внимания, позируют и стараются раскрыть себя с разных сторон;

— для холериков отличным вариантом будет секция по стрельбе или борьбе, можно отдать ребенка на плаванье, фехтование и другие подвижные виды спорта.

Главное вовремя отдать ребенка чем-то заниматься. Во все возможные танцевальные кружки, рисование, кружки иностранных языков можно привести ребенка с 3–4 лет. Немного старшие осилят плаванье, с пять лет берут в школу балерин.

Существуют и другие важные параметры:

1. Главное, к какой категории здоровья ребенок относится. Если есть проблемы со здоровьем, то нужно посоветоваться с педиатром.

2. Для каждого занятия имеется свой возраст. К примеру, заниматься хоккеем в 3 года нельзя, а вот с 5–6 лет уже можно.

3. Важно где находиться это учреждение. К примеру, вы собираетесь выйти на работу, поэтому нужно, чтоб секция которую посещает ребенок, располагалась недалеко от дома, чтоб он мог по необходимости ходить туда сам.

4. И лучше всего подбирать кружок, который будет родителям по карманам.

Родители должны подготовиться к тому, что у ребенка еще нет четкого мнения, его желания будут меняться. Чтоб остановиться на чем-то одном, ему нужно испробовать многие виды спорта и искусства. Основная задача для родителей – поддерживать ребенка, когда он ищет себя, способствовать формированию личности.

 
 
 
 
 

Комментарии читателей статьи "В какой кружок отдать ребенка?"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *