Как привить мальчику поведение настоящего мужчины?

23 июля 2015

imagesКак привить мальчику поведение настоящего мужчину? В чем специфика развития мальчика? Подобными вопросами озадачен едва ли не каждый родитель, держа на руках новорожденного сына и всматриваясь в его голубые глаза. Прежде всего, необходимо разобраться в особенностях поведения мальчиков. Зачастую родителей беспокоят такие аспекты поведения, как: невнимательность, неорганизованность, нарушение установленных правил и норм, негативное отношение к учебе, агрессия в сторону сверстников, а также неожиданные перепады настроения. Следует помнить, что подобное поведение является внешним выражением процессов, которые происходят в его психике, тем самым пытаясь реализовать своё внутренне «Я». Бунтарское поведение зачастую всего лишь способ реализовать себя в том или ином проявлении.

В этой связи необходимо менять детские стереотипы «настоящих мужчин». А начать необходимо со сказок. Если в вашей домашней библиотеке не найдете поучительной истории, то вы вполне можете воспользоваться своей фантазией, расскажите ему историю из жизни, а реальных людей замените мифическими героями, побеждающими злодеев. Поверьте: запрограммировать ребенка на доброту и порядочность — в ваших силах.

На самом деле мальчики не менее стыдливы, чем девочки. Лишь на первый взгляд они кажутся грубее, но в душе все дети поистине добрые. Вам необходимо помочь ему раскрыть его доброе «Я». Воспитание на примере сказок, является единственно верным способом, с помощью которого вы непременно сможете раскрыть у ребенка желание помогать, защищать слабого, заводить верных друзей.

Сложности возникают в более позднем возрасте, когда повзрослевший «пятнадцатилетний штурман» уже вряд ли захочет слушать добрые истории и поучительные сказки. Мальчиков – подростков воспитывать гораздо труднее. Для родителей это период испытаний и от них требуется в первую очередь внимание, неиссякаемый запас терпения, а также тактика в постановке задач перед собой и ребенком. Необходимо так грамотно организовать досуг, чтобы все его эмоции выливались не в пустое времяпрепровождение, а реализовывались на практике, например, в спорте или интеллектуальных играх. Вера в себя и в свой успех укреплялась, каждая новая победа ложилась как кирпич в плотный фундамент его жизни. В процессе его воспитания стоит моделировать ситуации, в которых сын мог бы проявлять себя как истинный мужчина, приучался брать нагрузку, ответственность за слабых, помогать родителям и старикам, уважать женщин. Если вы будете следовать рекомендациям, уделять достаточно внимания воспитанию ребенка, поддерживать его добрые начинания, то через время вы гордо сможете сказать: «Мы воспитали настоящего мужчину!».

Комментарии читателей статьи "Как привить мальчику поведение настоящего мужчины?"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *