Любимая игрушка – плохо или хорошо

14 июля 2015

imagesДо девяти месяцев младенцы успевают привязаться к какому-либо предмету, поскольку, таким образом, они ощущают защищенность. Часто любимцем становится мягкая игрушка или одеяло. В результате развивается сильная привязанность, которая не проходит и по истечении лет. Некоторые детки предпочитают иметь несколько любимых игрушек или вещей. Став старше, некоторые малыши, испытывая трудности, прячут личико под одеяло или ходят с ним в течение целого дня.

Исследования показали, что малыши выбирают мягкую игрушку как успокоительное средство во время проблем. Покинув младенческий возраст, тем самым уже не так завися от родителей, дети начинают играть любимым предметом, заботятся о нем. Таким образом, они обретают тепло и покой. Малыши не желают расстаться со своей любовью не только днем, но и ночью. Игрушки утешают их, когда кто-то обидел. Детки везде берут с собой объект обожания: в машину, к врачу, ясли. Особенно прибегают к помощи игрушки, если родители надолго уезжают, появляется сестричка или братик, идут в школу. Такая привязанность к вещам говорит о том, что малыши недополучили от родителей ласки и любви.

С возрастом привязанности к игрушкам могут претерпеть изменения. Когда детки еще совсем маленькие и даже еще не говорят, они отлично дают понять родителям, что никак не могут обойтись без своей любимой игрушки. Взрослея, детки могут начинать охладевать к своим обожаемым предметам, особенно когда в их жизни все спокойно. Отличные игрушки для своего малыша вы можете приобрести на сайте http://www.cars-and-dolls.com.ua/.

Зафиксирован случай, когда малыш сильно привязался к своей игрушке, которую ей подарили в полгодика. До четырех лет ребенок был «не разлей вода» с игрушкой, а затем стал постепенно охладевать. Первым делом ребенок выбросил вещь из кроватки, но сразу поднял и положил на место. В другой раз игрушка была отодвинута дальше от подушки. Так повторялось несколько дней подряд. В итоге у игрушки появилось свое место на полке среди других игрушек.

Многим родителям, дети которых испытывают подобную привязанность к игрушкам, сложно поверить, что в один прекрасный день малыши забудут о своей вещи. Некоторые прячут игрушки, пытаются отнять их у детей силой. Но, усилия остаются тщетными. Практика показала, что по истечении времени детки сами оставляют свои игрушки или переключают свое внимание на что-то другое. Случается даже так, что родители, видя насколько сильна привязанность их деток к игрушкам, и сами начинают испытывать к ней нежное чувство.

Комментарии читателей статьи "Любимая игрушка – плохо или хорошо"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *