Наркозависимость среди школьников: как с ней бороться

17 июня 2015

images

Наркомания в нашей стране приобретает устрашающий размах. Сейчас сложно найти молодого человека от пятнадцати до двадцати лет, который бы ни разу не пробовал наркотики. Доступность так называемых «лёгких» наркотиков, например, марихуана, гашиш, конопля, делает их очень популярными среди молодёжи. А то, что стоят они тоже не дорого играет огромную роль в том, что такие наркотики с тают доступными для любого слоя населения.

Более того подросток, который боится остаточных проявлений после алкоголя, так как может получить нагоняй от родителей, предпочитает заменить его марихуаной, после которой нет ни перегара, ни похмелья, а глаза можно и глазными каплями закапать, чтобы снять красноту. Єта проблема действительно пугает. Ведь когда ребёнок дорастает до того возраста, когда родители уже беспрепятственно пускают его вечером гулять и посещать ночные клубы, значит он теперь может официально прийти домой, как бы слегка под хмельком. И это «нормально», почему бы взрослому ребёнку, который уже старшеклассник или поступил в ВУЗ, не выпить бутылочку другую пива с друзьями в клубе. Но есть в этом одно «но»! Если человек курил травку и не употреблял алкоголь, опасаясь родительского контроля, то теперь он смело может смешивать кайф, и при регулярном употреблении стать наркоманом и алкоголиком.

Более того в ночных клубах подростки по совету товарищей пробуют новые наркотики, например. популярные среди тусовщиков — амфетамин, ЛСД, экстези. Это синтетические убийцы мозга, безжалостные разрушители сознания. И зачастую одного приёма такого наркотика хватает, чтобы нанести себе травму психики или серьёзные ожоги внутренних полостей носоглотки.

Наркозависимость очень страшная по своей сути. Так все удивляются что же произошло с ребёнком? Ведь в школе всё было хорошо! Но если воздействие алкоголя на человека легко определить визуально или на запах, то марихуану распознать гораздо сложнее, ведь никто ни в школе, ни дома не проводит тест на наркотики. Стоит отметить, что такой тест продаётся практически во всех аптеках, и схож по применению с тестом на беременность. Школьник после приема марихуаны зачастую становится тихим и очень спокойным при родителях, а еще при этом очень хорошо кушает. Именно поэтому родителям так сложно понять, что их ребенок уже стал зависимым от наркотиков.

А вы представьте себе какой эффект может произвести неожиданное и обязательное тестирование школьников на наркотики? Можно будет вот так запросто взять и оказать своевременную помощь подросткам, у которых вся жизнь впереди. А как пострадают те гнусные особи, которые продают детям наркотики. Ведь подростки это не закалённые тюрьмами зеки, они молчать не будут.

На самом деле правительству уже давно нужно обратить внимание на тот, как эффективно бороться с проблемой наркозависимости среди подростков. Сейчас как никогда нужна эффективная профилактика наркомании в школе, и обеспечение учебных заведений соответствующими материалами. Наше государство должно принимать все возможные меры, чтобы получить здоровую и успешную нацию.

Комментарии читателей статьи "Наркозависимость среди школьников: как с ней бороться"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *