Как найти общий язык с подростком?

25 марта 2015

imagesПодросток находится в таком возрасте, когда нервничает, нуждается в заботливом обращении к нему и поддержке, ведь у него формируется личность, мнение, он волнуется о своём будущем, как жить дальше и кем станет. В этом случае родителям при необходимости нужно быть настойчивыми, например, если ребёнок ведёт себя безрассудно. Стоит заметить, что подросток, проходя весь этот нервный период, затем, в большинстве случаев, хорошо адаптируется в обществе, без каких-либо последствий. Но как после всех этих эмоций и переживаний оставаться вежливым и спокойным? Родителей часто пугает непредсказуемость, отчуждённость, агрессивность. Как оказать помощь детям. Что лучше сделать?

Лучше всего убедиться, что ребёнку достаточно времени для того, чтобы немного побыть в одиночестве. Если у него не будет этого времени, то ждите своевременной истерики.

Дети хотят найти хотя бы свой маленький уголок, где они смогут от всех спрятаться, не исключая родителей. Они стремятся найти свой личный кусочек ограниченного пространства, где можно скрыться ОТ ВСЕХ, в том числе от родителей.

Чем старше подросток, тем больше границы его личной территории. Не забывайте о том, что комната ребёнка – это его территория. Из этого следует, что в ней действуют его законы, которые не следует нарушать и пусть за ней происходит всё что угодно. В ней он может делать всё, что захочется, не нужно это запрещать. К тому же это поможет ему развиваться в разных направлениях.

Так же как и свободное время, немного свободы необходимо подростку. Если говорить о беспорядке в комнате, то её состояние – состояние души.

Если в комнате идеальный порядок – он аккуратный и педантичный, если же полный беспорядок – он неординарная личность. Так отчего же возникает агрессия? Агрессивность, которую ребёнок направляет на окружающих, говорит о том, что он агрессивен сам к себе на подсознательном уровне, так же, как и с любовью, не любишь и не уважаешь себя, не любишь остальных людей. Такие чувства образуются под влиянием эмоций родителей по отношению к нему. Это не единственная причина.

Также к агрессивному отношению к миру относится отсутствие поддержки со стороны его родителей. Что касается эмоций, то их не должно быть не только по отношению к ребёнку. Но и вообще в семье. Он не должен видеть ваши эмоции. Ребёнку нужно знать, что перед ним самоуверенный, взрослый человек, который умеет справляться со своими эмоциями. Этим вы подадите ему пример.

Комментарии читателей статьи "Как найти общий язык с подростком?"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *