Собираем, ребенка, в школу

2 октября 2014

Вчерашний карапуз стремительно вырос, и пришла пора, идти в первый класс. Это очень волнительное время, как для родителей, так и для самого новоиспеченного школяра. При подготовке ребенка к школе немаловажно не только закупить нужные книжки и тетрадки и выбрать школьную форму, но и побеспокоиться о здоровье будущего школьника.

Практичный и удобный рюкзак

Крайне значимо подобрать школьный рюкзак правильно. Эта вещь должна быть легкой и прочной, отлично сохранять форму. Оптимальные размеры рюкзака первоклассника должны быть шириной, не превышающей ширину плеч ребенка, высотой 30 см, а вес рюкзака с учебными материалами не больше 15% от веса самого малыша. Спинка школьного портфеля должна быть плотная, рельефная, в идеале — ортопедическая, которая поможет сберечь осанку. Отлично, если в рюкзаке есть несколько внутренних отделений для мелких предметов, телефона, кошелька. Крайне желательно, чтобы материал изделия не промокал, просто и быстро отчищался. Также обследуйте все швы рюкзака, они обязаны быть аккуратно обработаны, а лямки должны иметь ширину не уже 4 сантиметров с мягкими подушками, чтобы не давили на плечи.

Письменный стол

В период учебы ребенок каждый день проводит за столом большое количество времени. В школе это ученическая парта, дома – рабочий стол для школьника. А ведь собственно в школьные годы и формируется осанка. Потому надо сразу брать ситуацию под контроль и заблаговременно побеспокоиться о правильном рабочем месте школьника. Благо, на сегодняшний день на рынке представлено многообразие удобных функциональных конструкций, так называемые «умные» парты, которые были разработаны специалистами с учетом специфики детского организма. Такие парты обладают автоматической регулировкой высоты для правильного формирования осанки и зрения.

Необходимые справки

Родителям, готовящимся отправить любимое чадо в первый класс, нужно помнить о необходимости посетить врачей и приготовить нужные справки о состоянии здоровья.

Для этого дети должны пройти медосмотр и сдать анализы. С этого года, помимо основных специалистов, добавился обязательный визит мальчиков к урологам и всем детям – к психологу. В совокупности вам с ребенком предстоит побывать у педиатра, отоларинголога, невропатолога, ортопеда, стоматолога, окулиста и логопеда. Сдать общий анализ мочи и крови.

Не менее важно заказать для ребенка удобную, качественно сшитую и практичную форму.

Ваш малыш уже совсем взрослый, приложите немного усилий, чтобы начало школьной жизни было для него комфортным и приятным.

Комментарии читателей статьи "Собираем, ребенка, в школу"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *