Обойду беду, или как уберечь ребенка от извращенцев!?

16 августа 2014

Огромное количество страшной информации о педофилах, извращенцах поступает каждый день в наши мозги, порой бывает страшно включить лишний раз телевизор. А как уберечь свою кровинушку — даже подумать страшно. И как же быть?

В подобных ситуациях работает принцип «предупрежден, значит, вооружен». Говорите со своим ребенком, обсуждайте, не стесняйтесь открывать эту тему. Какие могут быть стеснения, если речь идет о безопасности жизни.

Дети очень хорошо запоминают наглядные примеры. Можно проиграть ситуацию заманивания ребенка в лицах. Предложите ему конфетку, котенка как бы от лица незнакомого человека. Посмотрите на реакцию. И хватайте его резко, неожиданно, тащите его. Пусть он научится кричать, звать, отбиваться. Сначала подобные занятия вызывают смех. Но в реальной жизни они могут помочь, и очень сильно.

Нужно на доступном детям языке объяснить смысл слов «извращенец», «педофил». Разъясните, что у незнакомцев брать ничего нельзя, и идти с ними куда-то нельзя. Если кто-то говорит, что отведет к маме или папе, сначала нужно позвонить (благо почти у всех детей сейчас есть телефоны) маме или папе.

Не запугивайте детей. Разговаривайте с ними на равных. Нынешнее поколение тем и прекрасно, что быстро разбирается в ситуации. И ценит равное общение. Берегите друг друга.

Комментарии читателей статьи "Обойду беду, или как уберечь ребенка от извращенцев!?"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *