Что нужно знать о детской одежде.

19 марта 2014

Ни для кого не секрет, что одежда ребенка должна быть комфортной и безопасной.

Главные функции, которые выполняет любая одежда – это защита тела человека от внешней среды, а жару ли будет сдерживать, холод, или излишнюю влагу костюм маленького человека зависит от сезона.

Для того чтоб быть уверенными в том, что малышу обновка подойдет не только по расцветке, но и по потребительским качествам стоит обратить внимание на материалы из которых она изготовлена.
Общеизвестно, что натуральные материалы предпочтительнее для одежды человека, тем более человека маленького. Единственным исключением является верхняя одежда, предназначенная для защиты от влаги и ветра, обычно изготавливаемая из полиактила, но и у нее стараются делать подкладку из натуральных материалов

В прочих же случаях используют следующие натуральные материалы.

— ткани изготовленный на основе хлопковых волокон прекрасно впитывают влагу и позволяют телу дышать, они гигиеничны и хорошо поддаются как стирке так и обработке паром.

Это ситец, сатин и фланель, из которых шьют пеленки, распашонки, ползунки и рубашечки с платьями.

Это велюр – ткань имеющая бархатистую поверхность, теплые штанишки и кофточки из нее прекрасно держат тепло.

Это интерлок – трикотажное полотно обладающее повышенной прочностью и хорошей эластичностью.

— льняные ткани так же хороши к телу, как и хлопчатобумажные, но очень сильно мнутся. Идеальны для изготовления летних одежды и головных уборов.

— шерстяные ткани и шерстяные трикотажные полотна.
Прекрасно держат тепло и радуют мягкостью теплые кофты, джемпера и комбинезоны, а так же шапочки и носки из шерсти. Могут оказаться колючими, поэтому лучше поддевать под шерстяную одежду хлопчатобумажные вещи.

Для того, чтоб детская одежда не причинила беспокойств, как можно лучше сохраняла свои свойства и радовала детей и их родителей, нужно знать и соблюдать основные правила ухода за такими вещами.

Во-первых, любую новую вещь, перед тем как надеть ее на малыша нужно обработать в соответствии с инструкцией: постирать и прогладить при приемлемой для нее температуре.

Во-вторых, хранить и стирать одежду ребенка нужно отдельно от взрослых вещей. Так же следует помнить, что ПАВ, содержащиеся в моющих средствах плохо удаляются с поверхности ткани и могут вызвать аллергические реакции или просто раздражение нежной кожи ребенка, поэтому пользоваться для стирки одежды малыша лучше специальными моющими средствами, и прополаскивать одежду после стирки несколько раз.

 

Комментарии читателей статьи "Что нужно знать о детской одежде."

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *