Современный ассортимент функциональных рюкзаков

Хороший рюкзак, выбранный в правильном месте, способен оказаться незаменимым спутником для человека во многих ситуациях. Его можно брать с собой на прогулку, работу, учебу и многие другие места. Читать далее

В ожидании близнецов

После посещения кабинета УЗИ вы возвращаетесь домой в несколько ошеломленном состоянии, в связи с тем, что у вас будет не один (как ожидалось) ребенок, а целых два, причем — близнецы? Читать далее

Как выбрать детскую палатку, в которой малышу будет комфортно

Вас беспокоит, что ваш ребенок облюбовал себе место под столом или в шкафу и при малейших неприятностях укрывается в этом «домике»? Ничего странного или страшного в этом нет. А вот сделать это место более комфортным вполне возможно. Читать далее

Ментальная арифметика в Школе Соробан

Многие слышали о таком методе умственного развития для детей, как ментальная арифметика в Школе Соробан. Но немногие знают, чем обоснован такой большой интерес к методике и почему она считается лучшей среди множества современных и классических школ интеллектуального воспитания.

Разберёмся с понятием и преимуществами этого простого и в то же время очень эффективного метода обучения.

Что такое ментальная арифметика?

В каждой программе обучения присутствует свой секрет – изюминка, которая является преимуществом методики и выделяет её между других существующих методов. Ментальная арифметика (математика или ментальный счёт) не является исключением. Её главная уникальная особенность состоит в том, что учебный процесс построен на выполнении арифметических действий, но при этом дети получают комплексное обучение и развиваются гармонично в интеллектуальном, творческом, социальном и психологическом направлении.

Для достижения таких результатов не требуется изучать много наук, проходить целые курсы по разным дисциплинам. Всё обучение скоростному устному счёту строится на выполнении счётных упражнений на абаке (абакусе или соробане).

Как же влияет устный счёт в Школе Соробан на развитие способностей у ребёнка?

  1. Умственный, творческий потенциал раскрывается, благодаря регулярным, интенсивным нагрузкам на оба полушария мозга. Ментальный счёт в центре ментальной арифметики выступает в роли контролёра, следящего за равномерностью, синхронностью развития логических и творческих способностей у детей.
  2. Коммуникативные навыки – одно их ценнейших приобретений для каждого ребёнка. Ведь они помогают быстро адаптироваться в незнакомой обстановке, налаживать взаимоотношения с людьми, продуктивно работать в команде, строить личные отношения. В академии ментальной математики уроки проходят в непринуждённой обстановке, где каждый малыш чувствует себя свободно, принимает активное участие в игровых занятиях.
  3. Психологическое воспитание, то есть помощь в становлении личности ребёнка – одно из ключевых направлений обучения в Соробан. Акценты сделаны на развитие самостоятельности, целеустремлённости, уверенности, дисциплины и навыков планирования, а также интереса к знаниям, внутреннего стимула к саморазвитию.

Если подытожить вышеперечисленные достоинства метода, становится понятно, какую важную роль играет быстрый устный счёт в подготовке ребёнка к серьёзной умственной работе в школе и в будущей взрослой жизни.

С какого возраста можно записаться на курсы ментального счёта? Школа Соробан работает для детей с 5 лет, школьников 1, 2 и 3 класса, а также учеников 4, 5, 6 класса. Выяснить точную стоимость обучения (сколько стоит курс с учётом цен обучающих материалов) можно у преподавателя ментальной математики по телефону.

Комната мальчика: от рождения до совершеннолетия

Еще до рождения ребенка родители уже знают его пол. Ремонт, как правило, заканчивают к приезду малыша из роддома. В дальнейшем обновление комнаты и замена мебели происходит один раз в 3-4 года. В интернет-магазине Файнi меблi можно сделать выбор нужных предметов интерьера для определенного возраста мальчика и стиля его комнаты. Читать далее

Детский праздник — подготовка сюрприза для ребенка.

Непосредственно подготовке сюрпризов предшествует разведывательная работа. Кто любимый персонаж вашего ребенка? Ну допустим, рыцарь Айвенго, или тот же Чингачгук. Тогда в первом случае очень неплохо было бы к праздничному утру сделать в детской бутафорский, но достаточно убедительный замок с башнями, стенами, подъемным мостом и заранее купить нарядные платья для девочек, в котором они будут танцевать на балу, или наиболее приближенный к реальности вигвам — в случае с Чингачгуком. Если вы не робки, соорудите этот макет собственноручно. А нет, так воспользуйтесь услугами специалистов-декораторов. Читать далее

Интернет-магазин детских товаров «Алиса» — хороший выбор.

Как и у любой мамы времени на беготню по магазинам у меня нет. Поэтому приходится искать хорошие Интернет-ресурсы, где можно сделать выгодную покупку не выходя из дома. Также случилось и в этот раз. Подружка посоветовала великолепный магазин детских товаров. Его вы можете глянуть по этому адресу https://alisa-ua.com/g6246366-kolesnye-velosipedy-detskie. Моему ребенку нужен был велосипед. Естественно, я боялась, что придёт некачественный, но все-таки заказала. Товар получила на почте, сразу проверила. Велосипед превосходный, со сборкой разобрались сразу, инструкция понятная. Придраться не к чему. Ребенок уже его опробовал, падал несколько раз, но велосипед как новенький. Можно сказать, что краш-тест он прошел. Несколько падений и мы научились полноценно кататься на нем. Цвет на солнце тоже не выгорел, каким был таким и остался.

Читать далее

Босоніжки як практичний варіант для дівчинки

Перш за все потрібно сказати, що сандалі — це найкращий варіант для літа! Всі модники вже давно знають, що вони не тільки зручні та забезпечують комфорт, а й виглядають дуже стильно, окрім того вони ідеально носяться з будь-яким одягом! Саме тому вони є такими популярними серед іншого літнього взуття, окрім того виробники взуття пропонують найрізноманітніші моделі для вашої дитини. Читать далее