Школа и дом – два таких разных мира!

22 февраля 2014

В самом начале, хочу сказать, что всё выше изложенное, лишь мои мысли и выводы, основанные на двенадцати летнем стаже работы в школе. И сразу же хочу предупредить, что они не совпадают с общепринятыми мыслями и учениями о том, что школа и дом — тесно взаимосвязаны, помогают и дополняют друг друга в воспитании подрастающего поколения. Потому, что всё это в идеале, а такого, как знает каждый из вас, практически не бывает. Не спорю, к этому надо стремиться, но я лишь хочу рассказать, как дела обстоят на самом деле…

В семидесяти процентах случаев, каков ученик в школе, таков он и дома. Но я хочу рассказать о других тридцати процентах, ведь это каждый третий-четвертый ученик в школе.

За время работы, постоянно сталкиваешься с тем, что родители и учителя говорят об одном и том же ученике, как о двух, совершенно разных людях, находя лишь редкие совпадающие точки в описание личности. Причём эти откровения, подчас, вызывают искреннее удивление у всех сторон. Как пример, дома ученик вежливый, обходительный, внимательный, опрятный, добрый, отзывчивый и обладает целой кучей других достоинств. Родители, понятное дело, гордятся таким сыном или дочерью. И имеют на это полное право! Загвоздка вся в том, что в школе все эти качества почему-то исчезают, а ни их место приходят такие же качества, но со знаком минус! И когда учитель рассказывает об очередной проделке их отпрыска, то встречает полное непонимание с родительской стороны, что может вылиться в конфликт.

Опять же, встречаются счастливые для родителей исключения, когда все с точностью наоборот. Дома сын или дочь, настоящий ураган, с плохим поведением и манерами, только в школе превращаясь в цивилизованного человека. Поэтому и создаётся впечатление, что разговор идёт не об одном и том же человеке, а о двух разных!

Как всем известно, ребёнок приобретает знания в общении дома, в школе, различных кружках, во дворе. Но как быть, если родители с утра до ночи вынуждены работать, чтоб прокормить себя и своё чадо? И хорошо, что если кто, придя уставшим с работы в одиннадцатом часу вечера, сядет проверить, как обстоят дела у ребёнка, скорее всего, будет брошена дежурная фраза, мол, у тебя всё в порядке? Где-то таких родителей понять можно, но не стоит забывать о том – сколько вы вложите сейчас, столько пожмёте потом, когда сын или дочь вырастут.

Вывод из всего этого напрашивается только один: доверяй, но проверяй!

Огромное количество современных людей читают книги русских писателей. http://www.yakaboo.ua/ru/catalog/knigi/hudozhestvennaja-literatura/russkaja-literatura
Теперь все эти книги и многие другие вы можете купить на нашем сайте.
У нас вы найдете огромное количество разной литературы,различных
жанров,детективы,фантастику,классику,и все это по вполне доcтупным
ценам.

Комментарии читателей статьи "Школа и дом – два таких разных мира!"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *