Как собрать малыша в школу?

Не будем ждать конца лета. Собираем ребенка в школу сегодня. Процесс нелегкий, но приятный, особенно, если удастся сэкономить на многих покупках.

Список

Начинаем со списка. Составляем обязательно. Без него можем что-то забыть, а что-то купить дважды. Наилучший вариант – список от классного руководителя. Хороший учитель сам разработает его и передаст родителям, ведь в каждой школе свои требования. Если нет, беремся за дело сами.

Канцелярия

Итак, сначала канцелярия. Ручки (не очень тонкие и скользкие), ластики (мягкие), карандаши (простые и цветные, хватит цветов десять), тетрадки (желательно, чтобы бумага была хорошей), ну и обложки к ним (пусть будут с картинками, которые нравятся вашему ребенку), линейки. Это только основные позиции. Да, и не гонитесь за дороговизной, канцелярию можно купить качественную и недорогую.

Про учебники. С этого года школы закупают их централизованно. Приходим и получаем.

Одежда и портфель

Также, с этого года во всех школах в обязательном порядке введена школьная форма. Ее можно купить готовую или пошить самим. Конечно, сшить будет дешевле, да и есть возможность выбрать понравившийся материал. Здесь учитываем один момент – девочке гораздо удобнее будет в сарафанчике, чем в юбочке.

Спортивную форму покупаем тоже. Желательно, чтобы ткань пропускала воздух, а обувь была мягкой и удобной. Маечку и шортики для занятий в зале, а для занятий на улице приобретаем спортивный костюм. Сумочку для ношения спортивной формы (лучше легкую, матерчатую).

А вот к выбору портфеля относимся очень серьезно. Лучше взять ортопедический ранец с твердой спинкой. Ручки должны быть широкими и прочными. Застежки — надежными. Неплохо было бы иметь на ранце светоотражающий элемент. И конечно, хороший ранец – легкий ранец! Вот тут деньги не экономим – покупаем лучший! Помним, что каждый день малыш будет носить в нем очень тяжелые учебники.

Где покупать?

Лучше остановиться на магазине. Товары там не дороже (цены колеблются незначительно), а качество лучше. К тому же товар можно вернуть или обменять (к примеру, окажется, что линейка нужна не пластмассовая, а деревянная). Главное, не ждать последнего дня, а делать покупки заранее в спокойном режиме.

Вперед! Удачи!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *