Ментальная арифметика в Школе Соробан

25 июня 2017

Многие слышали о таком методе умственного развития для детей, как ментальная арифметика в Школе Соробан. Но немногие знают, чем обоснован такой большой интерес к методике и почему она считается лучшей среди множества современных и классических школ интеллектуального воспитания.

Разберёмся с понятием и преимуществами этого простого и в то же время очень эффективного метода обучения.

Что такое ментальная арифметика?

В каждой программе обучения присутствует свой секрет – изюминка, которая является преимуществом методики и выделяет её между других существующих методов. Ментальная арифметика (математика или ментальный счёт) не является исключением. Её главная уникальная особенность состоит в том, что учебный процесс построен на выполнении арифметических действий, но при этом дети получают комплексное обучение и развиваются гармонично в интеллектуальном, творческом, социальном и психологическом направлении.

Для достижения таких результатов не требуется изучать много наук, проходить целые курсы по разным дисциплинам. Всё обучение скоростному устному счёту строится на выполнении счётных упражнений на абаке (абакусе или соробане).

Как же влияет устный счёт в Школе Соробан на развитие способностей у ребёнка?

  1. Умственный, творческий потенциал раскрывается, благодаря регулярным, интенсивным нагрузкам на оба полушария мозга. Ментальный счёт в центре ментальной арифметики выступает в роли контролёра, следящего за равномерностью, синхронностью развития логических и творческих способностей у детей.
  2. Коммуникативные навыки – одно их ценнейших приобретений для каждого ребёнка. Ведь они помогают быстро адаптироваться в незнакомой обстановке, налаживать взаимоотношения с людьми, продуктивно работать в команде, строить личные отношения. В академии ментальной математики уроки проходят в непринуждённой обстановке, где каждый малыш чувствует себя свободно, принимает активное участие в игровых занятиях.
  3. Психологическое воспитание, то есть помощь в становлении личности ребёнка – одно из ключевых направлений обучения в Соробан. Акценты сделаны на развитие самостоятельности, целеустремлённости, уверенности, дисциплины и навыков планирования, а также интереса к знаниям, внутреннего стимула к саморазвитию.

Если подытожить вышеперечисленные достоинства метода, становится понятно, какую важную роль играет быстрый устный счёт в подготовке ребёнка к серьёзной умственной работе в школе и в будущей взрослой жизни.

С какого возраста можно записаться на курсы ментального счёта? Школа Соробан работает для детей с 5 лет, школьников 1, 2 и 3 класса, а также учеников 4, 5, 6 класса. Выяснить точную стоимость обучения (сколько стоит курс с учётом цен обучающих материалов) можно у преподавателя ментальной математики по телефону.

Комментарии читателей статьи "Ментальная арифметика в Школе Соробан"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *