Вязаные изделия на спицах.

16 мая 2018

Вязаные на спицах кофты – это достойное украшение гардероба любой, самой капризной модницы. Незаслуженно забытые в конце 90-х годов они возвращаются семимильными шагами в современные бутики. Вязанные кофты предоставляют бесконечный полёт фантазии для творчества и создания индивидуального, неповторимого женского образа.

Кофточки на спицах – это многообразие моделей:

короткие и удлинённые;

с карманами и поясами;

на пуговицах и на застёжке «молния»;

тёплые и облегчённые;

расшитые бисером или отороченные мехом;

Миллионы женщин не представляют свой образ без накинутой на плечи вязанной кофточки.

Советы мастерства

Специализированные магазины предлагают безграничный выбор пряжи, который способен способный удивить и порадовать любую рукодельницу. Нити для вязания бывают тонкие и плотные, тёплые и лёгкие, обычные и кручёные, купить пряжу — купить пряжу можно в магазине «Три нити». 

Отличаются они друг от друга и по своему составу:

хлопок и лён;

шёлк;

мохер;

вискоза и акрил;

ангорская пряжа и кашемир;

тонкая и плотная шерсть.

Опытные вязальщицы безошибочно определяют сколько мотков пряжи нужно купить для работы. Начинающим мастерицам не обойтись без квалифицированной помощи продавца-консультанта. Выбирая пряжу обязательно узнавайте какой номер спиц подходит для её вязки. Подробно изучите информацию, указанную на этикетке мотка пряжи: состав, вес, длина нити. Намного упрощает задачу выбор модели вязанной кофты спицами по журналу, так как в журналах есть все необходимые расчёты и инструкции. Для первых шагов, лучше взять простые в работе нити и выбрать не сложный узор. Мастерство приходит с опытом, а опыт приходит с терпением.

Плюсы вязания

Чтобы заиметь в своём гардеробе новенькую, связанную на спицах кофточку, вам понадобятся: пряжа, спицы, а также время, желание и конечно терпение. Вещи ручной работы набирают небывалую популярность среди прекрасной половины планеты и это понятно, ведь у таких вещей нет повторов, они уникальны по своей природе.

Вязанные спицами кофты покоряют тем, что в каждой провязанной петельке сохранилось тепло рук мастерицы. Можно сказать, что в такие вещи вложена душа. А ещё вязание хорошо успокаивает нервы. Шерстяная или мохеровая кофта, связанная спицами, согреет в прохладное время года, хлопковая порадует летом, а шёлковая, своим замысловатым ажуром, прекрасно дополнит черное коктейльное платье.

Комментарии читателей статьи "Вязаные изделия на спицах."

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *