Посетите Кисловодск

18 июля 2015

imagesЕсть на Кавказе город, где 300 солнечных дней в году, где горы по утрам сверкают вершинами в лучах восходящего солнца, а первые отдыхающие спешат к целебному источнику со знаменитым нарзаном. По покрытым красным гравием дорожкам в природном парке совершают утреннюю пробежку пациенты санаториев и пансионатов. А в долине роз на цветах блестит утренняя роса, переливаясь на солнце.

Это один из самых прославленных курортов Северного Кавказа жемчужина этих мест Кисловодск. В здешних санаториях отдыхают люди, имеющие проблемы с сердцем, поскольку профилем этого курорта является лечение сердечно сосудистых заболеваний. В Кисловодске проводил свой отпуск Владимир Высоцкий и под впечатлением великолепных горных пейзажей сочинял свои песни. На вершину одной из гор ведут более трехсот каменных ступеней. На самом верху построен ресторан. В советское время в этом Храме воздуха не подавали спиртное, дабы не осквернять чудесный горный воздух. Если же вы приехали сюда по делам вы можете снять отель в Кисловодске.

Кисловодск уникальный по своему климату. Когда во всех городах Кавказских Минеральных вод идет дождь, нужно ехать в солнечный город и наслаждаться яркими лучами небесного светила. В городе солнца в летнее время сосна нагревается на солнце и излучает волшебный аромат хвои, столь полезный для больных сердечными и легочными заболеваниями. В летнее время здесь бывает слишком жарко, поэтому, больше всего, отдыхающих можно встретить в утренние и вечерние часы, особенно в парке. А у нарзанного источника все собираются перед принятием пищи и пьют воду по времени, назначенному врачом. Лечебные процедуры тоже назначает врач. А в свободное от процедур время можно совершить увлекательную экскурсию в другие курортные города или в горы Домбая, на Эльбрус и в прочие природные заповедники Ставропольского края, где есть что посмотреть и чем восхищаться.

Комментарии читателей статьи "Посетите Кисловодск"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *