Рисумей — игра для творческих людей с развитым воображением

30 мая 2015

risumej-game

Любите ли вы рисовать? А может быть вам нравится заниматься этим творческим занятием, но вот великим художником вы себя назвать никак не можете? Тогда можно применить свои способности в настольной игре под названием «Рисумей». Неважно настолько хорошо вы рисуете – важно, чтобы вся компания, которая соберется за игровым столом хорошо провела время! читаем тут.

Итак, суть игры сведется к тому, что нужно будет объяснить при помощи рисунков загаданное слово – то, которое было указано на вытянутой карточке. Победа достается тому, кто быстрее и точнее угадает, что же имелось в виду. Кажется, что все легко? Как бы не так! Ведь задания в этой игре есть самые разные… Кому-то может достаться легкое задание, например нарисовать тот или иной предмет. Объяснить с помощью рисунков какое-либо действие – задачка уже посложнее. Еще труднее изобразить имена (а точнее известных людей и персонажей), занятия и абстрактные понятия.

Перед началом игры все желающие сразиться в «Рисумей» разбиваются на две команды, в каждой из них будет 2-4 человека. Каждая команда получает карты заданий – те самые категории, о которых мы говорили выше, и карты испытаний, которые нужны для того, чтобы изменить условия выполнения задания. Команды ходят по очереди, и каждый ход в ней выбирается Рисумей, который будет отвечать за создание рисунков. Члены команды тянут карту задания и, не показывая ее соперникам, поручает Рисумею действовать. Карты испытаний также могут пускаться в ход, чтобы осложнить или упростить задание для художника. Если изображаемое слово было угадано за минуту, то отгадывающая команда получает дополнительное очко, если же она справится за две минуты, то соответственно не получает. Как только у одной команды закончатся задания, то начинается подсчет очков – очки указываются на картах заданий.

Как видим, в этой игре пригодится не только умение рисовать, но и воображение, которое поможет угадывать слово по рисункам соперников. Отличная тренировка для мозга! И нельзя будет списать проигрыш исключительно на невезение, равно как и за выигрыш благодарить удачу. Дело в том, что игроки могут планировать свои действия, зная какой член команды лучше справляется с тем или иным заданием – кто-то способен изобразить действие или абстрактное понятие, а кто-то справится только лишь с рисунком предмета. Действуя слаженно, можно добиться победы! playroom

Комментарии читателей статьи "Рисумей — игра для творческих людей с развитым воображением"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *