На отдых с ребёнком… в Италию

Отдых с ребенком в ИталииПора отпусков в самом разгаре! Так хочется забыть обо всём и отправиться туда, где море, солнце и танцы до рассвета! Вот только отправиться на отдых с ребёнком вовсе не так просто: то маленький ещё, то перемены климата боимся, то обычные бытовые трудности отпугивают. Вот и откладывается столь желанная поездка до следующего года… и до следующего…

Рисуя в своём воображении картину идеального летнего отдыха, мало кто обходится без красочного морского «пятна» на пейзажном полотне отпуска. Но родители – не обычные отдыхающие! Им не достаточно просто приобрести билеты на поезд (автобус, самолёт), сложить купальники с плавками в чемодан и уехать на отдых с ребёнком на море. Им следует продумать множество деталей. И вопрос с акклиматизацией будет далеко не самым главным. Это вещи и лекарства, вопросы питания и проживания, возможности развлечений и познавательных экскурсий… Всего не перечислишь.

Конечно, многое зависит от возраста ребёнка и предполагаемого места отдыха. Думаю, все слышали о том, что с маленьким ребёнком следует отдыхать поближе к дому. Вот и приходится выбирать, вместо желанных Эмиратов, ближайшие «Голубые озёра», а то и просто отправляться «на деревню к дедушке». Но дети имеют свойство вырастать, отдых за границей постепенно приобретает более реальные очертания, и родители, наконец, решают: «Пора!»

Кто-то мечтает познакомиться с бедуинами и прокатиться на верблюде, кто-то «бредит» экзотическим Таиландом, кому-то по душе и привычное турецкое «all inclusive». Ну а я пребываю в грёзах об Италии, и, возможно, прочитав статью, кому-то тоже захочется отправиться в эту красивую и немного сказочную страну.

Но начнём сначала, то есть с визы. Италия – государство, входящее в зону действия Шенгенского договора, и наличие итальянской визы даёт определённые преимущества при пересечении границ иных стран Шенгена. А получить её не сложнее, чем для поездки в Египет, да и туристические агентства обязательно помогут своим клиентам с оформлением документов.

КаттоликаСледующий момент – маршрут. Это в компании взрослых можно действовать по наитию, и отправляться, куда душа пожелает. С детьми этот номер «не прокатит»! Не секрет, что Италия – страна тысяч достопримечательностей, осмотреть их вес сразу просто не возможно. Так что не стоит и пытаться: «скармливая» во время переезда в душном автобусе от Колизея до площади Венеции девятилетнему чаду очередную историю о том, как завтра ему будет весело, Вы завтра рискуете получить заслуженную награду — «истерику» в людном месте во время очередной экскурсии. Если ребёнок не является вундеркиндом, любимым занятием которого является поход по музеям, смиритесь заранее с тем, что какие-то достопримечательности обойдутся без вашего присутствия. А, лучше всего, ещё дома разработайте познавательно-развлекательный маршрут с учётом возраста и увлечений младших членов семьи. Например, между посещениями музеев и галерей виллы Боргезе в Риме, можно отправиться с отпрыском в столичный Биопарк. Ну, где ещё городской ребёнок сможет увидеть животных в их естественной среде обитания! А в перерывах между «поджариванием» тел на пляжах Каттолики, стоит выделить время на посещение гигантского аквариума «Le Navi». Эта экскурсия не только вызовет восторг от близкого общения с обитателями морских глубин, но и обогатит ребёнка знаниями в области мореходства.Каттолика. Аквариум «Le Navi»

Озеро КомоОтдельного разговора достойны родители, желающие провести отпуск в заботах о здоровье. Италия, по праву, считается европейской здравницей, местные термальные курорты привлекают тысячи «жаждущих исцеления тел». Так что, если у ребёнка имеются заболевания органов дыхания, термальные курорты Италии помогут забыть о многих проблемах. Правда, в этом случае стоит не менее тщательно подходить к выбору места оздоровления. Если родителям и понравиться бродить вместе с шумной толпой по виллам озера Комо, то ребёнок оценит итальянский аналог Диснейленда Гардаленд на озере Гарда. Каждому, как говорится, своё…

Спросите, почему на отдых с ребёнком именно в Италию? Отвечу, наверное, так: это прекрасная европейская страна, в которой есть, на что посмотреть. Это великолепная кухня, от которой не приходится ожидать в подарок загадочного желудочного гриппа или экзотической кишечной инфекции. Это гостиницы, в которых не страшно оставить свои вещи. Это целый штат аниматоров при отеле, позволяющий родителям сделать сладкий «глоток свободы». А ещё – это тёплое море, солёный воздух, пропитанный ароматом кофе, чистейшие пляжи, целебные источники, парки развлечений и аквапарки, сказочные замки и несметное количество музеев, достойные условия проживания и отличный европейский сервис!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *