Как приобрести жилье в Испании

8 сентября 2014

Приобретение недвижимости в Испании гражданами разных стран обусловлено не только месторасположением этой страны, но и быстрым оформлением собственности. Еще одним привлекательным фактором является то, что ежегодные расходы по содержанию жилья в Испании относительно невысокие.

В Испании как физические, так и юридические лица свободно могут приобрести жилую или коммерческую недвижимость. Положительным моментом в приобретении такой недвижимости является возможность проверить ее юридическую «чистоту», то есть все желающие могут получить полную информацию о том, имеются или отсутствуют долги, ознакомиться с описанием самого объекта недвижимости, получить информацию о нынешнем владельце.

После того, как покупатель выбрал себе  недвижимость в Испании , необходимо составить предварительный договор. Далее объект должен быть зарезервирован за тем покупателем, который его выбрал. Для этого, по условиям договора, покупатель должен внести залог в размере 10% от полной стоимости выбранной недвижимости.

В договоре еще указывается способ и сроки оплаты. Исходя их того, какая недвижимость приобретается (новая или вторичная), устанавливается сумма, необходимая для оформления договора. Эта сумма устанавливается в пределах 8-11%. В нее входят расходы, связанные с занесением в государственный Регистр собственности, оплата услуг нотариуса и определенных налогов.

Чтобы перейти в полное владение определенным объектом недвижимости, необходимо пройти еще несколько моментов. Сначала нужно открыть счет в здешнем банке. На это уходит примерно полчаса. Счет необходим для перевода предварительного платежа и для того, чтобы перечислить затем оставшуюся сумму.

После открытия счета в банке за работу берется нотариус. Его задача состоит в том, чтобы обнаружить имеющуюся задолженность и окончательно оформить договор купли-продажи. На это может уйти один или два месяца.

Заключение договора между покупателем и продавцом недвижимости осуществляется в установленный срок и происходит это обязательно в присутствии нотариуса. Вместе с заключением договора покупатель должен оплатить полностью всю оставшуюся сумму за приобретаемый объект.

После того, как нотариус внесет соответственные изменения в государственный Регистр собственности, покупатель может назвать себя полноценным владельцем приобретенного объекта недвижимости. На внесение изменений может уйти от месяца до шести недель.

Комментарии читателей статьи "Как приобрести жилье в Испании"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *