Ремонт мебели с компанией Kosair

22 марта 2015

imagesРемонт мебели — это не такое сложное мероприятие как может показаться. Всё так и есть, если знаешь с чего начать и чем закончить. Начнём с набора инструментов, который понадобиться:

-наждачная бумага;

-металлический шпатель;

-скребок;

-жидкий растворитель;

-лакокрасочные изделия;

-отвёртки или шуруповёрт;

-шпатлёвка по дереву;

-измерительная рулетка и угольник;

-маркер;

Вот небольшая часть того инструмента, который может пригодиться при ремонте мебели. Всё зависит от того, какую мебель вы собираетесь ремонтировать. Ели у вас нет опыта ремонта мебели или нужного инструмента обратитесь к профессионалам. Лучший ремонт мебели от www.kosair.com.ua.

Допустим на какой-то части мебели, имеются потёртости, но отсутствуют трещины и сколы. Тогда смачиваем тряпку бензином и протираем место потёртости. Ожидаем, когда всё просохнет, затем протираем полиролью. Снова ждём полного высыхания и протираем металлический щёткой, тем самым снимаем слой лака. После чего протираем место сухой тряпкой и лакируем.

Для того чтобы полностью снять лак с мебели понадобиться специальный строительный растворитель. Через 20-25 минут после нанесения растворителя лак раствориться. Не растворившиеся части лака убираем шпателем. После чего необходимо пройтись мелкозернистой наждачной бумагой. Затем протираем поверхность влажной тряпкой и можно лакировать мебель заново.

Следующий метод ремонта мебели – это покрытие её плёнкой. Для этого обрабатываем мебель мелкозернистой наждачной бумагой, затем очищаем её от пыли и можно наклеивать плёнку.

Так же можно состарить мебель. Для этого понадобиться избавиться от старого слоя лака или краски. Затем наносим на мебель специальный кракелюрный лак и ждём полного высыхания. После чего лакируем обычным лаком.

Теперь рассмотрим вариант, когда вы захотите скрыть трещины. Для этого понадобиться кусочек дерева, подходящий по текстуре к вашей мебели и примерно того же размера. Затем вставляем его в трещину, после чего замазываем её специальной шпатлёвкой. После того как место заделки просохнет, его следует отшлифовать и залакировать.

Что касается обивки мебели, то опять же надо очистить мебель от старого лака. Затем лакируем. После полного высыхания лака, следует положить поролон на все мягкие части и сверху обтянуть кожей, гобеленом или каким-нибудь другим материалом. Затем крепим материал мелкими гвоздиками или скобами. Кстати, можно сшить чехол на место обивки. Тогда ремонт не займёт у вас много времени.

Комментарии читателей статьи "Ремонт мебели с компанией Kosair"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *