Теплые полы: просто, экономно, актуально

27 декабря 2014

imagesСтремление сделать свой домашний очаг уютным и комфортным, безусловно, преследует каждого человека. Женщины ломают голову над дизайном интерьера, над расстановкой мебели над созданием необычной и современной обстановки в доме.

Мужчины же обдумывают схемы систем отопления, водопровода таким образом, чтобы это было как удобно, так и экономно. Во времена всемирного экономического кризиса и неустанно ползущих вверх тарифов, вопрос уюта и экономии поднимается одновременно. И теплые полы в вашем доме идеально соответствуют этим критериям.

Во-первых, они могут дополнять ваше основное отопление, и вы не будете переживать за маленьких детей, обожающих ползать, сидеть и играться на полу. Приобрести все для теплого пола вы можете на сайте http://fan-heater.kiev.ua/shop/teplyj-pol-arnold-rak/dvuzhilnyj-mat-arnold-rak.

Во-вторых, вы можете с легкостью использовать их и как самостоятельное отопление, которое будет обладать рядом преимуществ. И так как теплый воздух поднимается вверх, а источник тепла находится в самом низу, комната всегда будет теплой. Далее, они не видны, не мешают, абсолютно безопасны, не создают никакого шума и не сушат воздух. Также теплый пол, как и любой другой способ автономного отопления, имеет свою систему автоматической регулировки, что позволяет вам контролировать температуру воздуха, в зависимости от погодных условий.

Что представляет из себя электрический пол по сути? И в зависимости от того, основным или дополнительным источником обогрева является теплый пол, необходима различная мощность нагревательных элементов.

Теплый пол может быть трех видов: пленочные  они монтируются очень быстро, под паркетную доску или ламинат; нагревательные маты, которые укладываются в слой плиточного клея, под плитку. Кабель закреплен на специальную пластиковую сетку и их монтаж заключается в том, чтобы расстелить плитку по полу. И, наконец, нагревательные кабели, которые имеют самую большую погонную мощность. И включать эту систему отопления можно только через 28 дней после полного засыхания раствора.

Теплые полы можно монтировать с использованием теплоизоляции или без нее. Выбирая теплоизоляцию, обычно останавливаются на натуральной пробке, которая обеспечивает существенную экономию электроэнергии и не деформируется под действием тепла.

Без теплоизоляции можно устанавливать теплые полы в многоэтажных домах, где под вашей квартирой также располагается квартира. Но если стоит вопрос экономии электроэнергии, что на сегодняшний день весьма актуально, то использовать теплоизоляцию можно и в квартире.

В конце концов, электрический пол позволит вам освободиться от радиаторов, тем самым сделав ваше помещение просторней и современней.

Комментарии читателей статьи "Теплые полы: просто, экономно, актуально"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *