Косметический ремонт в квартире. Как организовать.

9 апреля 2014

Косметический ремонт считается одним из экономичных и доступных способов обновить квартиру. Под косметическим ремонтом подразумевают обновление квартиры без планировки, смены полов и коммуникаций. Обновление и смена окон и дверей, укладка плитки, гипсокартонные работы тоже можно отнести к косметическому ремонту.

Прежде чем приступить к ремонту, необходимо подготовить к этому помещение. Необходимо освободить помещение от мебели для того чтобы предоставилась возможность свободно подходить к стенам и потолку во время ремонта. Пол и плинтуса необходимо покрыть, чтобы не повредить и не испачкать. На пол кладут листы картона и пленку из полиэтилена. Плинтуса тоже покрывают полиэтиленовой пленкой и обклеивают скотчем.

Подготовка стен и потолка. Необходимо очистить стены от обоев, краски или штукатурки. Известковое покрытие можно смыть водой. Краску можно почистить с помощью шпателя. После этого стены и потолок обрабатывают грунтовочным составом. Выбоины заделываются цементным раствором. Поверхность стен выравнивают с помощью шпаклевки. Толщина, которой не должна превышать 2-х мм. Для выравнивания потолка тоже применяют шпаклевку, но при этом также необходимо пройтись по шпаклевке наждачной бумагой (мелкозернистой). Можно приступать к покраске потолка.

После того как приведен в порядок потолок, можно на стены клеить обои.

Решили сделать дома ремонт наш интерне-магазин предложит вам все для этого. На сайте http://imsd.com.ua/catalog/elektrotovary-osveshchenie\ вы найдете все для освещения, лампы провода, различные электро товары, отделочные товары и многое другое. И это все по доступной цене.

Начинать клеить обои можно с любого удобного участка. Полотна клеятся в стык. Сначала стену обработать водно-клеевым раствором. На обои с обратной стороны нанести клей и сложить их пополам, продержать несколько минут — для того, чтобы не расползались в руках. Полосы с клеем прикладывают к стене и проводят по ним жесткой щеткой. При этом устраняются пузыри и воздух. По бумажным обоям не рекомендуют проводить тряпкой — это может привести к тому, что испортится рисунок. Для виниловых обоев подойдет и влажная тряпка. Излишки на потолке и над плинтусом убирают с помощью строительного ножа. Во время по клейки обоев в помещении не должно быть сквозняков. Наличие сквозняков может привести к неправильной усадке и высыханию обоев.

Комментарии читателей статьи "Косметический ремонт в квартире. Как организовать."

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *