Оранжевое небо, оранжевое море — осваиваем детскую книжку-раскраску

РаскраскиХотите помочь своему малышу научиться чёткости движений и умению предвидеть результат наперёд? Обычная книжка-раскраска поможет вам в достижении этой цели.

 Хотя довольно длительное время и считалось, что  детские книжки-раскраски ограничивают творческое развитие ребёнка, блокируя его способности фантазировать, многие мамы, вспоминая своё детство, с радостью покупают их детям. И правильно делают!

 Книжка-раскраска – это не только творчество малыша в установленных рамках. Это, прежде всего возможность использовать любые цвета радуги для того, чтобы закрасить пресловутый контур. А вот ограничивать малыша в этом уже не стоит. Ну и пусть не существует в мире розовых слонов и зелёных верблюдов! Зато ваш ребёнок таким образом выражает своё настроение и показывает своё мироощущение. Кроме того, благодаря раскраскам, видя перед собой чёрный контур, ваше чадо постепенно научиться предвидеть результаты своего творчества.

 Оранжевое небо, оранжевое море - осваиваем детскую книжку-раскраскуНемаловажным будет и такое умение как чёткость движений рук. Возможно, вначале малыш не поймёт, зачем разрисовывать лишь какую-то часть страницы. Но под вашим чутким руководством родится чудо: чёрно-белый рисунок заиграет всеми цветами радуги. И ваш ребёнок уже сам будет стараться повторить, проделанный вами фокус.

 Что касается возраста, то предлагать ребёнку порисовать пальчиковыми красками можно уже в 10 месяцев. А вот науку раскрашивания придётся отложить на более поздний срок – годам к 2 -3-м.

 Прежде всего, соберите нужный инвентарь: карандаши, фломастеры, краски и одежду, которую не жаль испачкать.
Вначале придумайте, что будете разукрашивать: детали не должны быть мелкими, — это сведёт на нет весь первоначальный интерес вашего карапуза. И вообще, для первой попытки можете взять лист ватмана и обвести по контуру какое-нибудь ведёрко. Далее нарисуйте рот, нос, глаза, уши и разукрашивайте. Не запрещайте малышу дорисовывать новые детали к рисунку.

 Постарайтесь не «забрасывать» своего ребёнка советами, каким цветом разукрашивать ту или иную часть картинки. Подсказывайте тогда, когда малыш сам попросит об этом. А вы лучше обратите внимание на то, какой цвет преобладает на рисунке. Не стоит расстраиваться, если это будет чёрный. Таким цветом малыши обозначают неизвестное, а значит – опасное. Красный цвет выдаёт желание чада во всём быть первым, а вот жёлтый говорит о неуверенности в себе. Зелёным цветом рисуют те, кто надеется на что-то хорошее. А если малыш часто выбирает фиолетовый цвет, вы слишком часто подавляете его желания. Самым благополучным в этом отношении считается оранжевый цвет. Он показывает, что малыш находится в состоянии полного душевного равновесия.
Переходить к раскраскам с мелкими деталями можно тогда, когда ребёнок хорошо освоит разукрашивание крупных. Кстати, сейчас в продаже имеются и специальные игрушки раскраски. С вашей помощью в руках ребёнка родится настоящий новый игрушечный друг. Но не забывайте повторять, что контуры нужно разукрашивать очень аккуратно.

 И наконец, последнее замечание: не спешите перелистывать страницу, когда картинка полностью разукрашена. Дайте её героям имя, придумайте историю о них. Так вы не только развиваете фантазию малыша, но и приучаете его доводить всякое дело до его логического завершения.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *