Частный детский сад: все ЗА! Нету против!

23 ноября 2016

000

Сегодня, когда демографическая ситуация в стране наконец-то вышла на достойный уровень, остро встала потребность в детских садах. Большинство молодых мам практически прямо из родильного дома едут подавать документы на очередь в детский сад для своего ребенка, хотя впереди еще 2-3 года. А что делать, если очередь до вас так и не дошла, а на работу выходить нужно, да и ребенок нуждается в общении со сверстниками и социализации? И тут на помощь всем родителям придет частный детский сад.

Воспитательный процесс в частном детском саду

Частный детский сад, или, как его еще называют, мини-сад существует не для того, чтобы ребенок там просто провел день в ожидании мамы. Частный сад — это полноценное воспитание, развитие, игры, чтение, познавательная деятельность, музыкальное и физическое развитие. 
Сотрудники частного детского сада, так же как и воспитатели в государственных учреждениях, работают в соответствии с утвержденным планом занятий, расписанием спортивной физкультуры, музыкальных и танцевальных занятий. Есть тут и рисование, и лепка, и аппликация. Дети учат стихи и песни, гуляют на улице. 

0

Дети младшего возраста учатся вести себя в коллективе. Им помогают освоиться и вводят их в коллективные игры. Детки постарше с удовольствием обучаются математике, узнают много нового и интересного о природе, праздниках, животных и птицах.

Воспитательный процесс в частном детском саду — это не только игры и занятия. Это еще и полноценное общение между сверстниками. Дети учатся вести себя в социуме, чувствуют свою принадлежность к нему, адаптируются. Таким деткам проще находить общий язык друг с другом и со взрослыми. Конечно, это не может дать воспитание на дому, например, бабушкой, как бы хороша и горячо любима она ни была.

Развивающие занятия

Развивающие занятия — обязательны в частном детском саду. Досуг ребенка не просто занят играми.

Ребенок учится, ведет активную познавательную деятельность, тренирует память, умения и приобретает новые навыки.

В процессе лепки, рисования, занятий аппликацией малыши знакомятся с новыми материалами, трогают их, узнают об их свойствах. А это развивает и мелкую моторику, и речь, и восприятие. 
В частном детском саду дети занимаются и активной физической деятельностью, что необходимо растущему организму. На занятиях по физкультуре или танцами дети учатся ритмике, учатся слушать и слышать музыку, учатся движению не просто так, а осмысленно. 

Кроме того, во многих детских садах есть оздоравливающие бассейны, где детки плавают, играют, занимаются с тренером, при этом идет самопроизвольный процесс закаливания организма.
Частный детский сад отличается от государственного своей нестандартностью и индивидуальным подходом. Например, тут вам могут предложить изучение английского языка. Известно, что маленькие дети быстрее запоминают иностранные слова и звуки. А если подобные занятия проводятся профессиональным учителем несколько раз в неделю, то можете быть уверены, что к 1 классу ваш ребенок будет болтать на английском, как на своем родном языке. Английский для малышей в частном детском саду ведут высококвалифицированные педагоги с соответствующим образованием. И они знают точно, как научить ребенка языку.

00

Раннее развитие

Частные детские сады зачастую берут под свое крыло совсем маленьких деток, не достигших даже года. К таким малышам нужно пристальное внимание и особый подход. Ведь для них в мире пока что не существует никого, кроме мамы. И ребенку в таком маленьком возрасте очень страшно и тяжело остаться без мамы рядом, даже на день. Воспитатели частных детских садов проявляют особую заботу о таких малышах, как физическую, так и моральную. Кроме того, даже с малышами проводятся занятия: их учат отличать цвета, формы, строить пирамидки и так далее.

Специалисты

Не все государственные садики могут похвастаться наличием специалистов: детских психологов, логопедов, медиков, массажистов. А зачастую они просто необходимы детям. Попробуй попасть в специализированный сад, если вашему ребенку требуется логопед или психолог! Это не так просто. Выход — частный детский сад.
Тут вам предоставят полный спектр услуг. С вашим ребенком будет работать квалифицированный учитель-логопед, опытный психолог, профессиональная медицинская сестра или врач, заботливый массажист. 

Какие еще плюсы у частного детского сада

Помимо всех перечисленных преимуществ, важно то, что в частных детских садах не бывает переполненных детьми групп. А значит, вашему малышу будет уделено достаточно внимания, чтобы он смог качественно обучаться. Ребенок всегда будет под присмотром, накормлен и напоен, хорошо и аккуратно одет на прогулку. 

В частный детский садик вы можете привести своего ребенка как на весь день, так и на несколько часов. Самое главное, чтобы ребенку было комфортно и спокойно. И он шел в детский сад без слез.
Также прием в частные мини-сад осуществляется круглогодично. Когда бы вы ни привели ребенка, ему будут рады — хоть осенью, хоть под новый год, хоть весной.

Мини-сад — это семейный клуб, где родители могут участвовать в жизни своих детей — на праздниках, вечерах, спектаклях. Семейный сад — от слова «семья». Тут все душевно и тепло, как дома.

По материалам: семейный центр Mamarada.ua

Комментарии читателей статьи "Частный детский сад: все ЗА! Нету против!"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *