Тот, кто раньше встал на ножки, первым будет на дорожке!

9 июня 2016

0

Воспитание ребенка начинается еще во время беременности мамы. Многие слышали это известное  мнение специалистов, но саркастически на него реагируют. Наши, среднестатистические, мамы и бабушки начинают «раннее развитие» ребенка с очень хорошего и обильного питания. Манная каша с маслом, импортные детские консервы и бесконечные сладости для мозга и кариеса, дают непревзойденный результат: ваш малыш самый большой человек в садике, школе и университете. Причем, «большой» далеко не в переносном смысле этого слова. В итоге, мы спешим позаботиться о теле, которое растет до 25, а то и до 40 лет, но напрочь забываем о мозге, который активно развивается всего-то лет до 7. «Древняя» и очень стандартная педагогическая наука только с этого возраста сажала ребенка за тесную школьную парту и начинала впихивать знания! В подростковом возрасте эти потуги сводил на нет гормональный взрыв, и потом молодой человек пытался всю жизнь наверстать упущенное титаническими усилиями и репетиторами. Вспомните, как сопротивлялись «советские» родители первому классу 6-леток. Все хором кричали – «Рано!». Некоторые оставляли своих чад в детских садах еще на год, а потом рослый первоклашка стеснялся своего возраста, и еще больше отставал в учебе. 

Все могут малыши.

Вы когда-нибудь задумывались, почему маленькие дети норовят все разгрызть, разломать и разобрать? Ответ прост, как в старом киножурнале: «Хочу все знать!» Чем меньше ваш ребенок, тем активнее он хочет познавать окружающий мир. Движущая сила его тяги к знаниям – любопытство. Активно растет мозг, и его нужно срочно чем-то наполнить. Причем ничего не нужно впихивать и вколачивать. Активно растущие нейроны всасывают все подряд, как губка. Главное, правильную информацию в этот момент вливать, чтобы «центральный компьютер» будущего гения не засорился случайными гадостями и матерщиной со двора. И тут задача папы, мамы и всемогущей бабушки взять раннее развитие ребенка в свои руки так же крепко и заботливо, как кастрюлю с манной кашей. 

Нужен план.

Как любая школьная программа, раннее развитие ребенка должно придерживаться какой-то системы, желательно, проверенной на практике. Безусловно, каждый ребенок индивидуален. Но маленьким спринтерам или мыслителям нужны разнообразные игровые уроки и методики. Конечно, если бабушкина фантазия не знает границ, можно пробовать «строить» храм знаний самостоятельно. Главное не сдобрить лексикон ребенка летающими через поколения, случайными афоризмами типа: «мальчик Спальчик сел на диванчик…» и тому подобными. Поэтому все-таки стоит обратиться к специалистам. Необязательно нанимать гувернантку или очень дорогую няню, или брать кредит, чтобы два раза в неделю посещать школу раннего развития. Достаточно заказать корреспондентский курс от ЕШКО. Причем, хватит вам этого курса до самой школы. Первая часть «Воспитание ребенка от 0 до 5 лет» и вторая «Готовим ребенка к школе». Откроем секрет, по нашим пособиям активно и успешно учатся няни и гувернеры. Чем хуже родная мама или бабушка? И зачем платить больше…

 

1 комментарий читателей статьи "Тот, кто раньше встал на ножки, первым будет на дорожке!"

  1. @Виктория пишет:

    Я считаю что деток нужно обучать с самого раннего детства. Моя доченька, ей 6 лет, уже читает мне сказочки на английском. Все благодаря онлайн курсам .Ей очень понравились потому, что они сделаны как своеобразная игра. Первое занятие там пробное (бесплатное), а потом сами решите подходят они вам или нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *