Мой ребёнок с «батарейкой»

Мой ребёнок с «батарейкой»Ваш малыш не усидит ни минуты спокойно? Ему постоянно необходимо «скакать, бегать, всем мешать»? Вам стоит набраться терпения и убедить соседей — физическая активность способствует не только укреплению здоровья, но и влияет на умственное развитие ребенка.  Ваш малыш не усидит ни минуты спокойно? Ему постоянно необходимо «скакать, бегать, всем мешать»? Вам стоит набраться терпения и убедить соседей — физическая активность способствует не только укреплению здоровья, но и влияет на умственное развитие ребенка. 

Для детей старше трёх лет существуют разнообразные спортивные клубы и секции, но как тогда приобщать к спорту и здоровому образу жизни самых маленьких?
 

Наша квартира

 Вы задумались, что же подарить вашему непоседе? Подарите ему возможность для активной жизнедеятельности: шведскую стенку, или батут. Поверьте, эти простые снаряды, пусть и займут ваши ценные свободные квадратные метры вашей жилплощади, позволят развивать вашему чаду ловкость и гибкость обезьяны, прыгучесть кенгуру. 

 Наличие установленной шведской стенки не гарантирует вам беспрепятственное лежание перед телевизором в то время, пока ваш ребенок совершенствует координацию движений и оттачивает мастерство прыгучести на батуте. Заинтересованность к новинке быстро угаснет, и вам придётся заинтересовать малыша, например, колокольчиком или любимой игрушкой, привязанной на самом верху стенки (стимул – спасти своего героя) или придумать сказку, где главным героем станет ваш Сын/Доця-Паук или Супер Спасатель Игрушек. 

За пределами родного дома

 Конечно, запросы подрастающей егозы одной лесенкой с канатом не удовлетворить. Эту проблему легко решить в тёплое время года — самокат, ролики и велосипед при правильном использовании смогут утомить даже самого гиперактивного мальчугана. Зимой же можно использовать лыжи или коньки. Кстати, коньки можно использовать и в любое время года, если у вас в городе есть ледовый каток. 

 А вот когда за окном дождь и ветер, что делать? Приобщать ребёнка к большому или не очень спорту. Нам нужно не рекорды ставить, наша цель – привить навыки активно-здорового образа жизни. Вот тут нам может помочь хороший тренер и спортивная секция по интересам (каратэ, фигурное катание, плавание и другие).

Совместный спорт

 Ваш непоседа уже не жалеет ни заниматься различными играми и упражнениями на шведской стенке ни крутить педали велосипеда на улице? Не нужно его винить. Наиболее правильно будет… составить ему компанию в спортивных устремлениях. Правду говорят, что теория без практики – слова на ветер. Прокатитесь вместе с ним на велосипедах. Сходите на каток. На природу поход совершите.

 В заботе о собственной стройности и фигуре, можно привлечь к физкультуре и малыша. Один из вариантов — совместный фитнес – пользы масса: и мама стройная, и ребенок здоров и занят рядом. 

 В заключение отметим — слово «зарядка» только на первый взгляд кажется скучным. Если же заниматься ею вместе, с веселыми стишками и мячём-фитболом, то вам гарантирован фонтан утреннего позитива и заряд бодрости на весь день. 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *