Развитие эмбриона по неделям на втором месяце беременности

Эмбрион. 8 неделяРадость от осознания себя беременной захлёстывает вас? Вы готовы уже сегодня начать заботиться о своём малыше, но не знаете как? Мы расскажем, как развивается ваш ребёнок во время 4 – 8 недель беременности. А вы сами решите, стоит ли уже сегодня читать стихи и включать музыку или же просто лучше беспокоиться о себе любимой.

Пусть будущих мам не коробит слово «эмбрион» вначале статьи. Это для вас он – самый любимый и ожидаемый ребёнок. А на научном языке до 8-ми недель он будет именоваться эмбрионом. Итак, развитие эмбриона по неделям:

На пятой неделе беременности

Упомянутый выше эмбрион, достигает 1см в длину, и каждую минуту на его теле прибавляются миллионы новых клеток. На голове появляются точки, которые позже превратятся в глаза, уши, нос и рот. На крохотных руках появляются зачатки пальцев. Сердце разделено на правую и левую половины и уже качает кровь. Неплохо развит кишечник. К концу недели начинают формироваться бронхи.

К шести неделям

Ваш ребёнок достигнет 1,2см в длину, а его сердечко будет биться с частотой – 140 – 150 ударов в минуту. От ног отделятся ступни и появятся зачатки пальцев. На руках начнут развиваться локтевые суставы. На непропорционально большой голове появляются веки. Кроме того, в глазах уже есть маленький зрачок, роговица, хрусталик и радужная оболочка. Попав в этот период на УЗИ, вы уже сможете рассмотреть и кончик носа своего малыша.

В семь недель

Длина ребёнка уже – около 2,3см. На этой недели продолжают формироваться руки и ноги малыша: появляются запястья, локти и колени. На голове возникают ушные раковины, а веки почти прикрывают глаза. Череп у вашего ребёнка ещё прозрачный и через него можно увидеть доли мозжечка. Каждую минуту у эмбриона появляется 100000 нервных клеток. Кроме того, вы ещё не можете это почувствовать, но ваш ребёночек уже активно двигается в вашем животе.

К восьми неделям

Ваш ребёнок будет немного более 3см длиной, а весить – около 220г. Ранее скрюченное тело распрямляется. Практически все органы сформированы. И даже сердце уже имеет 4 камеры. Нос, рот, уши стали гораздо отчётливей, а глазные структуры тоже уже полностью сформированы. Проступают и половые органы. Но будущим мамочкам не стоит обольщаться: разобрать, какого пола малыш, ещё невозможно.

 Как только ваш ребёнок пересёк восьминедельный рубеж, он станет именоваться врачами «плодом». Но вы же знаете, что это ваш будущий сын или дочь, тем более что выглядят он или она уже совсем как человек. Пусть и совсем маленький.

Кстати, о первых 4-х неделях развития эмбриона и беременности вцелом можно прочесть в статье «Первое знакомство или развитие беременности в первые 4 недели«



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *