«Метки материнства» или как избежать растяжек

«Метки материнства» или как избежать растяжекБоитесь, что появляющиеся на коже во время беременности растяжки долго не позволят вам надеть бикини. Прочитайте, какие меры следует принять во время беременности и после неё, чтобы не столкнуться с подобной проблемой.

 Уже через месяц после того, как ваша беременность перестанет быть секретом для окружающих, вы можете заметить на своей коже небольшие розовые полосочки. Они появляются, чаще всего, в тех местах, кожа на которых растягивается больше всего. Это – живот, грудь, бёдра и верхняя часть ягодиц.

 Такие «рубцы беременности» появляются из-за разрыва эластичных коллагеновых волокон кожи. Некоторые волокна растягиваются, но не рвутся, другие – рвутся и заживают, а третьи – так никогда и не восстанавливаются. Решающими в этом случае выступают три фактора: гормоны, наследственность и прибавка в весе. Так, гормоны, выделяемые вашим организмом во время беременности, оказывают расслабляющее действие на связки, делая их более хрупкими. Кроме того, если вы слишком быстро станете набирать вес, то еще более усугубите процесс разрыва коллагеновых волокон. Ведь ваши грудь и живот и так увеличиваются. Ну и наконец, существует генетическая предрасположенность к образованию растяжек и тому, как быстро они заживут. Поэтому, если у вашей мамы до сих пор остались растяжки после родов, то и у вас, скорее всего, они исчезнут нескоро.

 «Метки материнства» или как избежать растяжекЧто же делать, чтобы не потерять привлекательности, — спросите вы. Не советуем вам доверять рекламе, которая обещает полностью предотвратить появление растяжек на коже во время беременности. Подобные препараты ещё не изобрели. А вот минимизировать растяжение кожи и усилить заживление разрывов можно. Следует лишь придерживаться нехитрых правил.

 1. Занимайтесь посильными физическими упражнениями, дабы избежать избыточного набора веса.

 2. Питайтесь правильно, получая с едой все необходимые микроэлементы. Особенно полезны в этом случае белки и витамин С, которые способствуют формированию прочных коллагеновых волокон.

 3. Лосьоны, масла и другие лекарственные препараты хоть и не избавят вас от растяжек, но от сухости кожи и зуда всё же помогут. Кроме того, интенсивные увлажнение и массаж не только увеличивают эластичность кожи, но и способствуют её скорейшему заживлению.

 Не расстраивайтесь из-за появления подобных полос на вашем теле. Большинство из них исчезнет уже через пару месяцев после родов. Другие станут гораздо светлее, приобретя перламутровый или серебристый оттенок. Возможно, что некоторые «рубцы материнства» так никогда и не исчезнут. Не стоит воспринимать это слишком трагически. В конце концов, растяжки указывают лишь на то, что вы – мама. Да и со стороны они вовсе не так заметны, как вам кажется.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *