Настроение во время беременности

22 января 2014

Беременность – это не только пора ожидания чуда, но еще и сильный стресс для женского организма. Это колоссальная психологическая нагрузка, шквал эмоций, вызванный гормональными изменениями. А еще будущая мамочка задается многими вопросами, на которые, как правило, нет ответов.

Порой беременная женщина бодрая и активная, полная сил. Но очень быстро настроение меняется: появляется уныние, апатия, грусть и даже раздражение. В первые месяцы дамы в интересном положении не только непредсказуемы, они чувствуют сонливость и усталость. Часто они чрезмерно тревожны, поскольку беспокоятся о здоровье будущего малыша, о своей фигуре, о том, справятся ли они с ролью матери, что будет с их карьерой. Справиться с такими переживаниями ей поможет отец ребенка и близкие люди, которые окружат ее заботой и любовью, а еще будут снисходительны к ее капризам. Задание мужчины состоит в том, чтобы убедить свою беременную половинку в том, что она – самая красивая, любимая, а ребенок – желанный.

В начале беременности женщине приходится хуже всего, особенно если в ближайшие планы дамы не входило рождение ребенка. Перестройка гормонального фона, токсикоз, судороги, смена привычек и появление разных запретов дополняются различными советами от родственников и друзей.

Золотая пора – это середина беременности, когда исчезает токсикоз, гормональный фон приходит в норму. Исчезают проблемы со сном, налаживается сексуальная жизнь, женщина активна и полна энергии. Она ощущает движения малыша, видит их, разговаривает с ним. Часто женщины на сносях отмечают ухудшение памяти. В этом нет ничего удивительного, поскольку все свое внимание она посвящает тому, что происходит внутри нее, а не снаружи. После родов все станет на свои места: заботясь о ребенке, вы научитесь делать сотню дел одновременно, станете ходячей энциклопедией.

Последний триместр отличается тревожными мыслями о предстоящих родах, будущие мамы могут плохо спать, ведь малышу совсем мало места в матке. Тогда на прием к гинекологу следует отправляться каждую неделю, контролировать белок в моче, опасаясь возникновения гестоза.

Улучшить самочувствие и поднять настроение в любое время помогут любимые занятия, а также прогулки на свежем воздухе.

   

Комментарии читателей статьи "Настроение во время беременности"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *