Радости секса втроём или сексуальность и беременность

 Знаете ли вы, что период беременности может стать вторым медовым месяцем вашей супружеской пары? Задача мужчины состоит лишь в том, чтобы правильно воспользоваться возросшей сексапильностью женщины.

 Беременность часто меняет взгляды на жизненные радости – от приготовления ужина и похода в кино до занятия любовью. Ваше отношение к интимной близости в период беременности будет зависеть от вашего отношения к сексу вообще, от взаимоотношений с супругом и от физических и эмоциональных изменений. Изменения могут произойти как в худшую, так и в лучшую стороны, но то, что они будут, можно сказать наверняка.

 Для большинства супружеских пар происходящие изменения в радость. Многие мужья замечают, что их жена стала более раскована и сексуальна во время беременности. Кроме того, уже не нужно предохраняться от нежеланной беременности, что тоже снимает изрядную долю напряжения. Большинство женщин возбуждаются быстрее, чем до беременности, да и оргазм наступает быстрее, становясь интенсивней.

 Для некоторых пар беременность – один из самых эротичных периодов брака, для других – период спада желания. Большинство же браков характеризуются чередованием периодов спада и подъёма сексуального желания у обоих партнёров. И это абсолютно нормально.

 В первом триместре беременности тошнота и усталость превращают для женщины близость в неприятную обязанность. Но вот второй триместр приносит женщине желаемое облегчение, а с ним — желание близости, и мужчина вознаграждается за предыдущие месяцы. Повышенная чувствительность эрогенных зон приводит к тому, что женщина испытывает самое сильное возбуждение. Третий триместр готовит свои сюрпризы. Вряд ли исчезнет тяга к сексу, но увеличивающийся живот буквально встанет между партнёрами.

 Как женщина, так и мужчина должны быть готовы к изменению половых органов супруги во время беременности. Одним парам это приносит радость, а других раздражает. Так, усиленный поток крови к влагалищу создаёт ощущение наполненности, что может, как увеличить наслаждение, так и причинить неудобства. Женщин, которые ранее страдали от сухости влагалища, порадует увеличенное количество смазки. Других это может раздражать. Ну и конечно, увеличившаяся грудь может не только возбуждать партнёра, но и приносить женщине неприятные ощущения из-за повышенной чувствительности.

 Отношение женщины к сексу во время беременности может зависеть и от отношения мужчины к её изменившемуся телу. У обоих супругов должно сформироваться зрелое

понимание того, что тело беременной женщины очень сексуально. Так, женщина должна верить, что привлекает своего мужа. Для поднятия собственной самооценки можно сходить в салон красоты, купить новую одежду и бельё. А мужчина не должен забывать восхищаться своей женой и её изменившимся телом. Кроме того, вы можете иногда устраивать романтические свидания вне дома – после рождения малыша на это не останется времени.

 А чтобы сексуальные отношения не превратились лишь в неприятную обязанность, нужно больше общаться друг с другом: женщина не должна скрывать от супруга изменения, происходящие в её теле. Тем более, нужно сообщать, когда те или иные действия мужчины причиняют дискомфорт. Не стоит молчать и тогда, когда ваш отказ от секса вызван, например, страхом за не родившегося малыша. Думаю, разумные доводы не вызовут негативную реакцию у любящего мужа.

 В заключении хочется отметить, что здоровые сексуальные отношения делают жизнь человека более яркой и насыщенной. Не стоит пренебрегать ими во время беременности, если к этому нет соответствующих медицинских показаний. Ваш малыш чувствует, когда маме хорошо, а, значит, и ему не может быть из-за этого плохо.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *