Секс и беременность — когда нельзя заниматься сексом при беременности?

Секс и беременность - когда нельзя заниматься сексом при беременности? Вы отказываете любимому человеку в интимной близости из-за боязни навредить своему будущему ребёнку? Возможно, эти жертвы абсолютно напрасны, и вам не стоит беспокоиться из-за этого.

 Некоторые будущие мамочки переживают из-за того, что секс с любимым мужем может принести вред ещё не родившемуся малышу. Они начинают отказывать будущему папе в интиме, всё реже и режё давая ему «допуск к телу». Как результат подобных отношений – возрастающее нервное напряжение между супругами и нежелание понять друг друга. Так, женщина возмущена эгоизмом своего мужа, который не способен оценить её жертвенность, и не желает думать о возможном вреде для малыша. Мужчина же, в свою очередь, не понимает, почему его лишают удовольствия близости с любимой на неизвестный срок. При этом, в большинстве своём, подобное воздержание абсолютно не обосновано медицинскими показателями, а вызвано лишь боязнью женщины.

  Большинство здоровых женщин спокойно могут заниматься любовью практически до самых родов. Научно не обоснован факт связи секс с выкидышами у женщин. Однако существует ряд ситуаций, когда нельзя заниматься сексом при беременности.

  • Женщина или мужчина не вылечены от заболеваний, передающихся половым путём. В этом случае инфекция может проникнуть в матку и нанести вред малышу.
  • УЗИ показало предлежание плаценты. Половые сношения в таком случае могут спровоцировать отделение плаценты от матки.
  • У беременной женщины наблюдается кровотечение, которое может быть признаком выкидыша. При этом необходима обязательная консультация врача и временное воздержание.
  • Врач считает угрозу преждевременных родов реальной. В этом случае оргазм может спровоцировать схватки.
  • Если у женщины ранее происходили выкидыши, доктор, скорее всего, посоветует отказаться от соития в первом триместре.
  • При разрыве плодной оболочки половое сношение повышает риск проникновения бактерий из влагалища к ребёнку.
  • Если вы попадаете в группу риска в третьем триместре: недостаточность шейки матки, угроза преждевременных родов.

 Чтобы не возникало лишних поводов для беспокойства, проконсультируйтесь с лечащим врачом на тему: что и как можно. Так, для некоторых пар не будет никаких запретов. Разве что, растущий живот будет создавать неудобства. Для других же доктор наложит табу даже на прикосновения к груди, которые могут спровоцировать преждевременные роды. Кроме того, если по медицинским показателям оргазм у вас под запретом, мастурбация не может быть для женщины альтернативой. В этом случае сокращения матки бывают ещё сильнее, чем при соитии.

 В любом случае, ограничения в сексе должны стимулировать вас на поиск других видов удовольствия. Секс без соития переведёт ваши отношения на другой уровень. Главным в вашей семье теперь станет общение. И пусть оно будет максимально приятным и … интимным.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *