Планирование второго ребенка

2 сентября 2016

0

Беременность — таинство, к которому женщина должна морально и физически подготовиться. Именно поэтому планирование беременности является достаточно важным этапом, не зависимо от того, какая беременность будет по счету.
Если вы планируете вторую беременность, то главным в этом плане является временной промежуток, прошедший после первых родов. Зачастую слишком маленький временной отрезок между первыми родами и наступлением второй беременности приводит к осложнениям во время вынашивания плода, а также может привести к угрозе выкидыша или преждевременным родам.

Оптимальным является временной промежуток два — три года, при условии естественного родоразрешения. Если первая беременность закончилась кесаревым сечением, то перерыв должен составлять три — четыре года.

В основном, планирование второй беременности ничем не отличается от первой. Необходимо пройти обследование у ряда специалистов, сдать все необходимые анализы. Кроме того, уже в период планирования беременности следует начать прием специальных витаминных препаратов, которые помогут организму женщины перестроиться к возникновению новой жизни внутри нее.

Определенные нюансы могут возникнуть у женщины, если первые роды прошли путем хирургического вмешательства. В этом случае, при планировании беременности женщине нужно более тщательное обследование у врача — гинеколога. Это необходимо для того, чтобы проверить как хорошо прошло заживание рубца на матке, который остался после кесарева сечения.

Не редко бывает, что вторая беременность у женщины может наступить уже с новым половым партнером. В этом случае на этапе планирования партнеру также необходимо пройти некоторые обследования, чтобы исключить резус — конфликт.

Также при планировании второй беременности не следует забывать и том, какая реакция на появление малыша в семье может возникнуть у старшего ребенка. Нужно заранее начать проводить беседы с ребенком, объяснить, что скоро в семье появится малыш. Здесь основная задача родителей заключается в том, чтобы дать понять старшему ребенку то, что большая часть заботы родителей переключится на малыша, но при этом любить меньше старшего ребенка никто не станет. Дать понять, что родительская любовь, забота и внимание просто теперь будут делиться на двоих. Объяснить, что со временем, когда малыш подрастет, им будет очень весело и интересно играть вдвоем, а старший ребенок всегда сможет научить младшего всем своим навыкам, полученным в социуме.

Комментарии читателей статьи "Планирование второго ребенка"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *