Что следует брать для новорождённого в роддом.

7 июля 2016

hospital-bag-packing-300x214

Многих женщин, которые рожают впервые, зачастую волнует такой вопрос как, какие именно вещи необходимо брать в родильный дом. В некоторых роддомах список нужных вещей может быть баснословно большим, а в некоторых — запрещено брать с собой многие вещи. Уточнить список можно как в самом роддоме, так и у мамочек, которых совсем недавно выписали. Они поделятся самыми ценными советами о том, что им понадобилось.

Обо всех нужных вещах желательно позаботиться заблаговременно, за пару недель до родов. Расскажите супругу или родственникам, что вы собираетесь с собой брать, и что они могут принести попозже. Все вещи лучше разложить по отдельности: личные вещи, вещи на выписку и вещи для малыша. Итак, сегодня речь пойдёт о том, что необходимо брать в родильный дом для новорожденного.

В первую очередь, малышу потребуются памперсы. Сегодня во многих роддомах, как правило, используют именно памперсы, а не тканевые подгузники. Размер памперсов будет зависеть от пола и роста ребёнка. Также следует учесть, что очень нежная кожа малыша может неблагоприятно отреагировать на материал, из которого изготовлен памперс. Поэтому попытайтесь выбирать только качественные, гипоаллергенные материалы.

Если ребёнка будут пеленать, вам нужно взять пять тоненьких и пять толстеньких пелёнок из фланели. Распашонок лучше взять три тонких и три толстых. Сегодня в большинстве роддомов пеленание уже не делают, однако пелёнки могут понадобиться для того, чтобы застелить пеленальный стол и место, где новорожденный будет отдыхать. Для этого достаточно будет двух простых пелёнок.

Если вы не хотите пеленать кроху, возьмите шесть ползунков. Большинство мамочек отмечает, что «человечек» был бы для них гораздо удобней в родильном доме, нежели ползунки. Также ещё понадобятся две пары носочков и две шапочки (тоненькая и фланелевая). Как правило, шапочки нужно надевать сразу обе — сначала тоненькую, потом тёплую. Носочки лучше брать из хлопчатобумажных тканей, для пинеток время придёт немного попозже. Также могут пригодиться царапки, которые нужно надевать ребёнку на ручки для того, чтобы он не смог себя поцарапать.

Все вещи для новорожденного должны быть 56-62 размера. Желательно чтобы одежда в Запорожье была заранее постиранной и поглаженной, в особенности, если вы приобрели новые вещи. Если роды будут проходить хорошо, вы не задержитесь в родильном доме на долгое время, поэтому не берите с собой слишком много вещей. Иное дело, если ребёнок родился слабеньким, и вас не спешат выписывать. В таком случае вам нужно будет договориться с родственниками, чтобы кто-то принёс дополнительные вещи.

Для гигиенических процедур пригодятся влажные салфетки, так как с ними будет удобно менять памперсы, а также детский крем, присыпка, жидкое мыло и ватные палочки. Всё конечно зависит от родильного дома, в который вы попадёте. Скорее всего, гигиеной наворожённого будет заниматься медперсонал, у которого уже всё есть, однако всё же лучше подстраховаться.

На выписку малыша нужно приодеть в парадную одежду. Сегодня в продаже имеются специальные наборы с одеждой для выписки. Когда вы отправляетесь домой, лучше, чтобы на крохе был памперс, а не марлевый подгузник. Если вы пеленаете малыша, то наденьте на него тоненькую и тёплую распашонку, а потом оберните тоненькой и тёплой пелёнкой.

Также новорождённого можно одеть и в легкий комбинезончик, под которым должна быть хлопчатобумажная футболка. Ещё малыша можно завернуть в одеяло, в зависимости от времени года, тёплое или тонкое, и красивый конвертик или уголок, а также перевязать голубой или розовой ленточкой.

Заботу обо всех вещах, которые требуются малышу на выписку, лучше передать бабушкам. Как правило, они с огромным удовольствием этим занимаются. 

Комментарии читателей статьи "Что следует брать для новорождённого в роддом."

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *