Почему опасны преждевременные роды

20 июня 2016

0_mini-2

Когда женщина узнает о своей беременности, как правило, почти сразу её отправляют на узи, чтобы узнать непосредственно срок беременности, который уже имеется. Благодаря этому сроку можно потом вычислить и приблизительную дату родов. К этой дате малыш будет уже полностью сформирован и точно готов появиться на свет. Однако, далеко не все происходит запланировано и, как минимум, у 12 процентов девушек случаются преждевременные роды, что достаточно опасно.

Такими родами называются те, Которые произошли в промежутке между 22 и 37 неделей, при этом вес родившегося малыша может быть всего 500 грамм!

Когда плод появляется на свет до 22 недели, это называется выкидышем, потому что, как правило, малыш рождается уже не живым.

Специалисты делят такие роды на угрожающие и на начавшиеся. Отличить эти типы родов не так сложно.

Если у женщины угрожающие преждевременные роды, то она может ощущать тянущие боли в матки средней активности, могут наблюдать кровянистые выделения, но при этом шейка матки абсолютно не активна и никаких изменений в ней не происходит. В таких случаях женщину обычно кладут в больницу, так как при своевременной помощи угрожающие роды можно остановить и сохранить беременность.

Что касается уже начавшихся родов, то тут все сложнее. У будущей мамы наблюдается активная и регулярная родовая деятельность, схватки, при этом имеется раскрытие, на данном этапе роды уже оставить невозможно, и все, что могут сделать врачи: принять малыша и надеяться на то, что он сможет выжить.

Женщин, естественно, интересует то, по каким причинам преждевременные роды могут произойти, таких причин может быть множество и все они очень разные.

Преждевременные роды могут случиться из-за вредных привычек, вредные условия, в которых женщина работает, плохое питание и постоянные стрессы.

Также такие роды могут произойти из-за инфекций, например, из-за тех, которые вызывают заболевания различных органов.

Ещё одна причина — Истмико-цервикальная недостаточность, этот диагноз ставят тогда, когда шейка матки зреет слишком рано.

Роды могут случиться после того, как преждевременно излились околоплодные воды, после этого остановить процесс практически невозможно.

У некоторых женщин матка имеет необычный размер и форму, что тоже может спровоцировать преждевременные роды.

Ну и, конечно, подобное может произойти из-за осложнений, которые произошли во время беременности.

Если есть возможность, то, конечно, все врачи любыми способами будут стараться продлить беременность, несмотря на то, что все имеющееся современное медицинское оборудование позволяет выходить детей весом всего лишь от 500 грамм, в любом случае, гораздо лучше будет, если ребёнок дозреет в утробе.

Если возможности сохранить беременность нет, то врач должен очень бережно принять роды, во время которых при помощи аппарата ктг нужно следить за состоянием ребёнка, так как в любом момент может произойти все, что угодно. К сожалению, вероятность того, что плод не выживет, очень большая, поэтому роженица должна, хоть и верить в лучшее, но полностью адекватно оценивать происходящую ситуацию и быть готовой к любому исходу.

Недоношенного малыша сразу помещают в специальное оборудование, где он будет находиться до тех пор, пока его состояние не будет устраивать Врачей.

На протяжении всей беременности к своим ощущениям нужно относиться очень внимательно и не стесняться обращаться к врачу за помощью, если что-то беспокоит, это всегда поможет вовремя принять меры, если это будет необходимо.

Комментарии читателей статьи "Почему опасны преждевременные роды"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *