Выбираем имя для ребёнка

12 марта 2016

imagesХлопоты и долгие переживания, которые были связанные со скорым появлением вашего ребёночка на свет, наконец-то минули вас. Теперь перед вами — родителями такая приятная, хоть и нелёгкая задача: так какое теперь имя лучше дать наследнику? Ведь удачное имя — самый важный дар человеку (после дара жизни). Оно дарится малышу на долгую его жизнь. Помните об этом всегда.

 Чему же нужно прежде всего следовать при выборе имени? Только красивому для слуха звучанию? Или может быть желанием навсегда запечатлеть имя любимого родственника? Или может просто современной модой? Что вообще нужно человеку от имени?

А от имени требуется много чего, хотя нет жёстких рамок при выборе. Имевшиеся в старину святцы существенно облегчали и упрощали задачу. Красивых имён на свете весьма много, так же как и много прекрасных одежд, но мы ведь выбираем платье, которое обязательно подойдёт нашей уникальной внешности. Мы долго советуемся, придирчиво примеряем его.

Так же и с именем, оно не должно быть случайным. Однако, выбирая ребёнку имя не нужно руководствоваться при этом только исключительно своим вкусом. Ведь в жизни носить его предстоит не вам, а вот судить о нём, придётся не одним только вам. И поэтому пусть будет имя не очень длинным и труднопроизносимым. Хорошо, если оно будет быстро запоминаться и гармонично произноситься вместе с отчеством, должно быть изысканным и эстетичным, звучным, дабы человек носил принадлежащее ему имя с гордостью.

Трудно выговариваемые имена могут стать помехой, вызывать напряжение у общающихся с человеком людей.

Человек в действительности носит целых три имени: своё собственное, имя отца (отчеством), фамилию. И при выборе имени для ребёнка, никогда нельзя упустить того, что звучать оно будет вместе с этими соседями, а так же стоит помнить что имя выбранное со временем станет чьим-то пожизненным отчеством.

Не допускайте имени звучать полнейшей какофонией с фамилией.

Также, пусть оно не будет затруднять образование от него ласковых и милых форм (Юленька, Сашенька, Славик и т д.).

Побеспокойтесь о том, чтобы имя не вызвало неприятных чувств и ассоциаций.

Возвратимся к святцам из которых брали имена наши более древние предки. Стоит оговорить, что святцы содержали в себе месяцеслов. Этакий календарь, использовавшийся в старину, в нём отмечено чествование любого святого, в тот или иной день. Младенца называли именем того святого, прославление которого, приходилась ближе всего к дню появления малыша.

Нет секрета и в том, что и в наше время очень встречаются люди которые празднуют этот день, почитания ангела, пышнее чем день собственного рождения.

 
 
 
 
 
 
 
 

Комментарии читателей статьи "Выбираем имя для ребёнка"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *