Питание при беременности по триместрам: что лучше кушать

4 сентября 2015

images

Беременность – это загадка природы, помогающая каждой женщине осуществить свою главную миссию в жизни – продолжить род. Все прелести материнства каждая женщина переносит по-своему, но перед тем, как ребёнок окажется в заботливых руках родителей, ему предстоит девять месяцев расти в животике у мамы и набираться сил. Чтобы этот процесс проходил полноценно, важным аспектом является питание беременной.

Первый триместр. В первом триместре чаще всего проявляется токсикоз, поэтому лучше отказаться от тяжёлой и жирной пищи, и полюбить свежие овощи, конечно же разнообразные фрукты, и молочные продукты. Нельзя исключать из рациона хлеб и каши, а также мясные и рыбные блюда. Из-за того, что в первые начальные три месяца развития плода ему необходимы питательные вещества, будущей маме важно употреблять их в нужном количестве.

Второй триместр. Когда от токсикоза не осталось и следа, самое время прислушаться к собственному организму и оценить свои вкусовые приоритеты, которые зачастую меняются кардинально. Кому-то по душе придётся сладкое, а кто-то без ума от солёного. Формируя свой рацион, важно помнить, что во втором триместре лучше отказаться от хлебобулочных изделий, заменив их на злаковые хлебцы. Также стоит уделять внимание преимущественно белковым продуктам, особенно молочным мясным. Рыба и морепродукты должны употребляться не чаще 2-х раз в неделю. Овощи и фрукты следует кушать ежедневно, чтобы постоянно пополнять копилку организма, способного передать всё лучшее ребёнку.

Третий триместр. Будущей мамочке нужно понимать, что последний период характеризуется увеличением плода и соответственно увеличением массы тела. Неповоротливость и ограниченность движений зачастую приводит к образованию жирового запаса, поэтому рациональное питание как никогда, кстати, поможет справиться с набором лишнего веса. Рекомендуется ограничить потребление злаков и сложных углеводов, отдавая предпочтение овощным салатам с мясом птицы. Хлеб лучше не есть вообще, так как помимо набора вес он ещё и провоцирует излишнее газообразование, доставляющее массу неудобств. Особенно важно следить за состоянием кожи, ногтевых пластин и волос, в случае ухудшения их состояния стоит обратиться к врачу. Скорее всего гинеколог, ведущий беременность, порекомендует витаминный комплекс, способный нормализовать все обменные процессы и максимально насытить витаминами и минералами организм.

Беременность не должна восприниматься как тяжесть, может и нелегко выносить чадо, но зато это того стоит, а правильное питание поможет контролировать вес, давая плоду полноценно развиваться.

Комментарии читателей статьи "Питание при беременности по триместрам: что лучше кушать"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *