Как правильно определить пол будущего ребенка?

13 мая 2015

imagesКонечно, каждому будущему родителю заранее хочется узнать, кого же они ждут? Мальчика или девочку? Существует масса способов определения этого вопроса. Есть медицинские и народные способы. Итак, стоит рассмотреть существующие методы, и в каких случаях они актуальны.

На УЗИ вы сможете узнать пол своего будущего малыша не раньше 15-й, а то и 20-й недельке беременности. И то не факт. Бывает так, что стеснительные малыши не показывают свой пол до самих родов. А еще раньше и таких аппаратов не было, чтобы узнать пол вынашиваемого ребенка. Тяжело будет ответить на этот вопрос и тем мамочкам, которые набирают излишний вес вовремя беременности. Жировые отложения будут мешать аппарату УЗИ правильно определить пол вашего будущего наследника.

Есть еще один способ, которым пользуются медики, не с целью определения пола, а для выявления генетических пороков и наличия наследственных болезней. Называется он амниоцентез. Для этого проводится прокол брюшной полости матери. Такой метод применяют, если только имеются конкретные подозрения по поводу нарушения развития плода или наличия генетических заболеваний у самих будущих родителей. Достоверность такого непростого метода составляет 99 процентов.

Есть еще одно исследование, приводящееся медиками для выявления инфекционных заболеваний у будущего ребенка. Называется это лабораторное исследование кардоцентез. Для того чтобы сделать этот анализ, врачи осуществляют прокол самой пуповины малыша. Для анализа делают забор пуповинной крови. Конечно, и такие серьезные исследования, проводимые специалистами. Также дают высокую точность определения пола крохи.

Также еще многих будущих родительниц просят делать и гендерный тест. Это особый анализ по типу теста на беременность, но более серьезный. Он также делается на основе забора молчи. По цвету, составу, наличию особых гормонов, медики определяют, есть ли в моче гормоны, принадлежащие зародышу. Если индикатор теста покажет оранжевый цвет, то женщина ожидает девочку. Если же цвет индикатора будет зеленым, то, соответственно, ожидается мальчик. Тест можно успешно применять с 10-й недели беременности. Точность этого метода составляет более 90 процентов.

Если говорить о народных методиках определения пола плода, то можно вспомнить о вкусовых предпочтениях женщины. Если в течение последних месяцев накануне беременности, девушка часто употребляла в пищу много цитрусовых фруктов, белков, мяса и калорийных продуктов, то, скорее всего, она ожидает сыночка. Если же женщина налегала на кисломолочное, то будет девочка.

Существует еще один популярный народный метод определения пола, касающийся УЗИ. Если на исследовании сердечко плода бьется быстрее 140 ударов в минуту, то, скорее всего женщина родит девочку. Если сердцебиение более замедленное, то будет мальчишка.

Комментарии читателей статьи "Как правильно определить пол будущего ребенка?"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *