Поверья из прошлого

10 мая 2015

imagesЖизнь женщины кардинально меняется после утвердительного теста на беременность. К обычным повседневным стрессам добавляются утренняя усталость, сонливость, повышенное раздражение. Многие повседневные продукты питания, привычки и занятия становятся недопустимы. Но, зачастую, к немалому количеству запретов (действительно важных) добавляются еще и не нужные, которые пришли к нам из прошлого. Чаще всего это различные приметы и поверья, неактуальные и вводящие в заблуждение беременною женщину.

Среди женщин есть миф о том, что мужская сперма провоцирует выкидыш. Но правда кроется в самом процессе секса. При возбуждении, напряжении мышц и повышении тонуса матки происходит вероятность прерывания беременности. Именно от этого специалисты не рекомендуют (а иногда запрещают) половое сношение, чаще всего в третьем триместре, ближе к родам.

Чуть ли не каждая женщина утверждает, что во время беременности зубы находятся под угрозой кариеса и становятся хрупкими. Но в действительности это просто невозможно. Организм не может взять и частичку кальция из зубной эмали для формирования плода. Причина кроется в изменении рациона беременной, чаще всего употребляющей углеводы. Да и к тому же, особенно на ранних сроках у многих женщин при токсикозе процедура чистки зубов становится почти невозможной и вызывает тошноту.

Про то, что курение опасно для здоровья и мамы и плода кричат все информационные структуры. Но все же есть такие женщины, которые верят, что на поздних сроках беременности сигареты не могут повредить ребенку. Но даже при сформировавшемся плоде остается риск на возникновение дефектов от сигаретного дыма. Поэтому следует не только избавиться самой от губительной привычки, но так же и избегать курения окружающих.

Что касается алкоголя, то его необходимо исключить полностью.

Конечно же «королем» среди мифов о беременности является заблуждение, о том, что женщина должна питаться «за двоих». Рацион, конечно, стоит подкорректировать, но и пихать в себя порции в больших дозах не стоит. Потребность в калориях увеличивается на 300 ккал.

Исходя из вышеизложенного, напрашивается вывод, что не стоит, не обдуманно верить во все без исключения поверья и обычаи. Следует относиться к ним более лояльно, применять только в случае если вы четко знаете причину их происхождения. Иначе подобные советы «из прошлого» не только не помогут, но и нанесут отпечаток на вас и вашего ребенка.

Комментарии читателей статьи "Поверья из прошлого"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *