Продукты пчеловодства при грудном вскармливании

28 апреля 2015

imagesИнтересно, но для того, чтобы наладить процесс грудного вскармливания помогут продукты пчеловодства.

Зачастую в первые дни грудного кормления, у женщин образуются болезненные трещины на сосках. Избавиться от болевых ощущений, ускорить процесс заживления ран, а также образовавшихся трещин поможет масло прополиса.

Как приготовить такое чудо-средство? Способ приготовления:

Протертый через терку (1:1) натуральный прополис добавляют к оливковому маслу и настаивают 2-3 дня. Хранить желательно в темном месте. Периодически полученную смесь нужно взбалтывать. Затем смазывают этим маслом соски после кормления. Эффект поразительный.

Также у некоторых первородящих женщин возникают застойные явления в груди. Ребеночку трудно сосать тугую грудь, да и для мамы кормление становиться малоприятным. Решить эту проблему поможет медовая пышка. Приготовление:

Тщательно смешать 1 ч. л. меда, спирта (или водку) и пшеничную муку (1:1:1). Тщательно перемешать ингредиенты и сформировать лепешку. Затем накладывают ее на пеленку и прикладывают к груди (выше соска). Менять такую смесь следует ежедневно. Прикладывать до тех пор, пока застой не рассосется и грудь снова не станет мягкой.

Эти рецепты подходят лишь тем женщинам, у которых отсутствует аллергия на продукты пчеловодства. Желаю вам здоровья и подольше сохранить грудное молочко.

Комментарии читателей статьи "Продукты пчеловодства при грудном вскармливании"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *